【8.17中国速瞄】全国夏粮减产 官媒发文引人遐想(组图)



王受文8月23日将访问美国(图片来源:Getty Image)

【看中国2018年8月17日讯】白宫经济顾问库德洛欢迎王受文访美

中国商务部16日宣布,副部长王受文将月8月23日赴美,就两国经贸关系磋商。对此,美国白宫首席经济顾问库德洛表示欢迎王受文访美,但同时强调中,中方不能低估总统川普,对继续打贸易战,阻止知识产权被盗,以及技术被强制转移的决心。


日本公明党代表到北京 为安倍访华铺路

今年是中日和平友好条约缔结40周年。日本NHK电视台报导,日本公明党代表山口那津男将于9月5日至9日访问北京,与中国政府要员进行会谈。山口欲借此次访华,帮助安倍实现今年内对中国的访问。


山口那津男(左)和安倍晋三(图片来源:Getty Image)

 

假疫苗案惩处逾40官员 网友翻墙表达不满

8月16日中国当局宣布,吉林省副省长金育辉等4人因此丢官,共计逾40名以上官员被惩处。不过,不少网友“翻墙”在海外网站留言表示,这可能是中共 “丢车保帅”的手段,只不过是安抚一下老百姓的愤怒情绪而已。

假疫苗
长春长生假疫苗事件震惊全国(图片来源:Getty Image)

 

全国夏粮减产 官媒发文引人遐想

中国官媒新华社16日,发表一篇题为〈新闻分析∶夏粮减产,中国人的饭碗还端得牢吗?〉的文章,引发外界关注与猜测。自由亚洲电台报导,国家统计局调查发现,2018年全国夏粮总产量,比上年减产306万吨、下降2.2%。尽管如此,湖南民众披露,当地粮库存在严重造假情况。湖北民众表示,今年开封、周口、南阳等地,粮食都未达标,最夸张的是,信阳、南阳一带麦子已经变质。

粮食
夏粮减产中国恐面临粮荒(图片来源:自由亚洲电台)

 

范冰冰软禁北京半步桥宾馆

新浪财经15日报导称,范冰冰等5人一个半月前,以“协助调查”为名被软禁在北京“半步桥招待所”,日前其中1人已经获释。大陆媒体人周筱赟爆料,该招待所位于北京市宣武门郊区,设施相当于4、5星级宾馆,每日的房租约1000元人民币。周筱赟质当局软禁范冰冰不合乎规定,但也有观点认为,中共政法系办案,违规在招待所进行“监视居住”早已是常规。

范冰冰
传范冰冰软禁北京半步桥宾馆(图片来源:Getty Image)

 

广州女车前打滚敲诈 围观者傻眼

中国大陆“假车祸”诈财的事件屡见不鲜,不过,14日在广州一处停车场上演的画面,却让人看后不禁喷笑。画面显示,一名穿白色上衣、拿绿色袋子的女子,正站在停车场入口旁,与一名外卖哥交谈。一名身穿绿色上衣的男童,则在旁边走来走去。随后一辆黄色客货车驶入,行经男童身旁,女子发现后,快步冲上前,将男童推向客货车。所幸客货车及时停下,未让她得逞,男童也未受伤害。女子见“假车祸”失败,竟不管不顾地冲到客货车前,不停打滚撒泼。


大陆假车祸诈财的事件屡见不鲜(网络图片)


欢迎给您喜欢的作者捐助。您的爱心鼓励就是对我们媒体的耕耘。 打赏

看完这篇文章您觉得

评论


看中国版权所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我们和我们的合作伙伴在我们的网站上使用Cookie等技术来个性化内容和广告,提供社交媒体功能并分析我们的流量。 点击下方同意在网络上使用此技术。您要使用我们网站服务就需要接受此条款。 详细隐私条款. 接受