人生定律条条有深意,多么震撼的领悟!(图)


人生定律:一辈子一盘棋,每一步都是自己走出来的。
人生定律:一辈子一盘棋,每一步都是自己走出来的。(图片来源: Adobe stock)
 

人生定律很有意思,往往在当下顿悟的时候,才知道原来答案就近在咫尺之间。只是我们常常被自己的执见,蒙蔽双眼,拒绝正视问题。人一生中所做的选择以及这些选择怎样影响自己,我们几乎无从得知。

许多人几乎用尽一生去追求物质财富的增加,或者尽情地挥霍和享受,他们希望通过物质财富的积累和对物质的占有来获得内心的安宁和幸福感,但终究会发现,即使拥有非凡的财富和物质,他也无法拥有内心的安逸和宁静。马克・吐温有一条名言,他写下了,“生命如此短暂,我们没有时间争吵、道歉、伤心。我们只有时间去爱。”

人生如何去完善自己,拥有幸福的感觉。在以下这些人生定律中,条条有深意,其中总有些人生定律让你醍醐灌顶,有大彻大悟的震撼与领悟。

1、因果定律:厚道,才有厚报。

2、吸引定律:你相信什么,就会发生什么。

3、放松定律:越是求,越得不到。

4、当下定律:心境变,处境即变。

5、宽恕定律:人最该宽恕的,是自己。

6、动力定律:动力往往来源于两种原因,希望或绝望。

7、苹果定律:如果一堆苹果,有好有坏,你就应该先吃好的,把坏的扔掉,如果你先吃坏的,好的也会变坏,你将永远吃不到好的,人生亦如此。

8、沉默定律:在争辩的时候,最难辩倒的观点就是沉默。

9、受辱定律:受辱时的唯一办法就是忽视它,不能忽视它,就藐视它,如果能藐视它也不能,你就只有受辱了。

10、愚蠢定律:愚蠢大多数是在手脚或嘴比大脑行动还快地时候产生的。

11、价值定律:当你拥有某一项东西的时候,你就会发现这种东西并不像你原来所想的那样有价值。

12、人生定律:一辈子一盘棋,每一步都是自己走出来的。

13、谈话定律:最使人厌烦的谈话有两种,一是从来不停下来想想,另一种是从来不想停下来。

14、惯性定律:任何事情只要你能够坚持不断去加强它,它终究变成一种习惯。行为决定习惯,习惯决定性格,性格决定命运。

15、指责定律:当用一个手指指责别人的时候,别忘了总有三个手指指向自己。

16、旅游定律:没有比记忆中更好的风景,所以最好不要故地重游。

17、备份定律:学会用左手做一些事情,因为右手不是永远都管用。

18、寻找定律:有时候越是急着找手机,翻遍整个房间也找不见,静下心来发一会儿呆,你就会发现手机一直就在左手里。

19、合作定律:一个人花一个小时可以做好的事情,两个人就要两个小时。

20、混乱定律:如果你在遇上麻烦时,还是那样谨小慎微,那麻烦就会变成混乱。


欢迎给您喜欢的作者捐助。您的爱心鼓励就是对我们媒体的耕耘。 打赏

看完这篇文章您觉得

评论



看中国版权所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.