滴滴两高管被免职 背后金主曝光(图)

2018-08-27 23:24 作者: 黎小葵

手机版 正体 4个留言 打印 特大

滴滴
中国网约车平台“滴滴”再发生丑闻(图片来源:Getty Image)

【看中国2018年8月27日讯】浙江温州20岁少女乘坐“滴滴”遭司机奸杀后, 26日滴滴发声明称,自8月27日零时起,在中国范围内下线顺风车业务;同时免去滴滴两名高管职务。随着滴滴丑闻不断,其背后金主亦被曝光。

滴滴暂停顺风车业务 两高层免职

在此次滴滴的声明中,滴滴两名高管被免职。其中一名是顺风车事业部总经理黄洁莉。

公开的资料,黄洁莉在加入滴滴前,曾在腾讯、百度、雅虎等大陆知名互联网公司任职,主要做产品经理。

滴滴顺风车业务在黄洁莉的主导下,很快从设想变为现实。黄洁莉2014年9月加入滴滴,12月内部开始探讨顺风车业务,2015年1月正式立项,同年2月底开始研发,6月1日正式上线。

对于顺风车的发展速度,黄洁莉曾在2015年接受“网易”采访时称:“希望顺风车平台能成为滴滴内部订单量和用户量最多的业务。”并表示“C2C模式最终只有一家独大”。

黄洁莉预先给顺风车定位为“社交”。她曾表示,“过去你每天在路上两个小时,对于你的人生来说是消耗,但现在通过顺风车你可以认识比较靠谱的人,获得好的社交体验,它就变成了一种收益。”她说,“这是一个非常有未来感、非常sexy的场景,我们从一开始就想得非常清楚,一定要往这个方向打。”

而与黄洁莉同时被免职的黄金红,作为客服副总裁,能够查询的资料不多。根据百度搜索结果显示,她在入职滴滴前,是京东集团客户中心副总裁。 2017年5月加入滴滴。

滴滴背后金主曝光

根据滴滴出行官方数据显示,该公司至今经过多轮融资。背后资本包括中国平安,中国人寿等央企背景公司,也包括阿里巴巴、腾讯等互联网巨头身影。

不仅如此,2012年12月至2016年6月,滴滴先后获得腾讯集团、中信产业基金、淡马锡、国际投资集团DST、中国平安、阿里资本、中投公司等总额超过40亿美元的投资。

2016年8月, 优步(UBER)与滴滴合并后,优步取得合并后的20%股权,滴滴则投资10亿美元给UBER。

2017年4月,滴滴宣布完成新一轮超过55亿美元融资,此轮融资将用来支持滴滴全球化战略的推进和前沿技术领域的投资。

在今年4月完成新一轮融资后,有消息指,滴滴期望在2018年下半年上市,并已初步决定落户香港上市,同时不排除以同股不同权形式上市。滴滴上市后的估值或达到700亿美元到800亿美元之间。

另外,滴滴出行公司现任董事长为柳青,其父亲是联想集团创始人、董事长柳传志。



【诚征荣誉会员】溪流能够汇成大海,小善可以成就大爱。我们向全球华人诚意征集万名荣誉会员:每位荣誉会员每年只需支付一份订阅费用($68美元/年),成为《看中国》网站的荣誉会员,就可以助力我们突破审查与封锁,向至少10000位中国大陆同胞奉上独立真实的关键资讯,在危难时刻向他们发出预警,救他们于大瘟疫与其它社会危难之中。

欢迎给您喜欢的作者捐助。您的爱心鼓励就是对我们媒体的耕耘。 打赏

看完这篇文章您觉得

评论



退党

看中国版权所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我们和我们的合作伙伴在我们的网站上使用Cookie等技术来个性化内容和广告,提供社交媒体功能并分析我们的流量。 点击下方同意在网络上使用此技术。您要使用我们网站服务就需要接受此条款。 详细隐私条款. 接受