鸿海美国威斯康辛州厂招不到员工(图)



图为今年6月鸿海董事长郭台铭、美国总统川普(中)为鸿海威州厂动土的情景。(美国之音视频截图)

【看中国2018年8月28日讯】由于美国威斯康辛州的失业率跌至逼近历史最低的2.9%,在威州投资100亿美元兴建液晶面板(LCD)厂的鸿海,可能很难招募到所需的1.3万名员工。

鸿海目前已采取多管齐下的方式,包括与大学和技术学校合作,甚至雇用退伍军人。威州失业率2.9%近史上最低,威州经济发展组织Milwaukee副总裁佩特奇(Jim Paetsch)表示:“鸿海的投资将为威州和该地区带来就业挑战,这一切都与经济状态息息相关。威州出现了人口问题,该州的人口成长速度与美国整体经济成长速度不一致,鸿海为我们提供一个机会,可透过从其他州招募员工和吸引人口,来扭转人口趋势。”

威州经济发展公司(WEDC)表示,今年将斥资100万美元向芝加哥地区的潜在劳工和本地的大学毕业生,宣传该州在就业和生活上的优势,而包括底特律和明尼亚波利斯在内的中西部城市,也可能成为此一宣传活动的目标。

威州也准备吸引更多退伍军人前来就业。该州负责退伍军人事务的官员史提尔(Kathy Still)表示,退伍军人是非常有吸引力的员工,他们都会准时上班,还拥有领导力等软技能。

而招募退伍军人是鸿海在威州设厂计划的一环,该公司已招募2名退伍军人当主管,计划再招募3000名退伍军人。图为今年6月鸿海董事长郭台铭、美国总统川普(中)为鸿海威州厂动土的情景。(图:美联社,文:编译卢永山)鸿海威州厂#失业率#美国制造



【诚征荣誉会员】溪流能够汇成大海,小善可以成就大爱。我们向全球华人诚意征集万名荣誉会员:每位荣誉会员每年只需支付一份订阅费用($68美元/年),成为《看中国》网站的荣誉会员,就可以助力我们突破审查与封锁,向至少10000位中国大陆同胞奉上独立真实的关键资讯,在危难时刻向他们发出预警,救他们于大瘟疫与其它社会危难之中。

欢迎给您喜欢的作者捐助。您的爱心鼓励就是对我们媒体的耕耘。 打赏

看完这篇文章您觉得

评论



退党

看中国版权所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我们和我们的合作伙伴在我们的网站上使用Cookie等技术来个性化内容和广告,提供社交媒体功能并分析我们的流量。 点击下方同意在网络上使用此技术。您要使用我们网站服务就需要接受此条款。 详细隐私条款. 接受