罕见!川普总统出席富士康在美动土典礼(图)



川普与郭台铭参加富士康在美动土典礼(图片来源:Getty Images)

【看中国2018年6月29日讯】(看中国记者忆文综合报导)川普(特朗普)总统在周四(6月28日)前往威斯康辛州,与鸿海富士康集团总裁郭台铭一起进行新工厂的破土仪式。破土仪式之后两人参观工厂。这在美国总统史上,实属罕见。

去年4月,川普为鸿海在美国投资富士康8K面板厂,召开记者会,创下两人同台的历史镜头,这也是台资企业受到美国总统邀请,在白宫召开记者会的首例。

6月28日,川普亲自参加台湾企业家郭台铭旗下鸿海在威州设厂的动土典礼,又一次创下了罕见先例。

鸿海总裁郭台铭去年7月1日在白宫东厅宣布富士康将在威州设厂。鸿海将在威州4年投资100亿美元设10.5代厂,基地位于的蒙特普莱森(Mount Pleasant),是集团转型发展8K+5G生态系统的布局之一。该厂预计在2020年正式启用,主要生产电脑以及电视的液晶显示器面板。

鸿海先前发布声明说,“威斯康谷科学技术园区”(Wisconn Valley Science and Technology Park)将成为北美最大且最重要的商业园区之一;该厂区将包括一个先进的薄膜电晶体(TFT-LCD)制造厂,称这个工厂是美国首座,也是唯一一个。威州园区将推动人工智能、大数据、物联网、机器人、自动化等先进科技的研发,将全球合作伙伴与供应商聚集在一起;因此该园区将需要聘请相关领域的人才,包括人工智能专家、数据分析专家等。

据《经济日报》报导,鸿海将用4年时间在开厂区投资100亿美元(约台币3000亿),其中40多亿美元来自威斯康辛州和美国政府的赞助,并将此视为集团发展8K+5G生态系统的核心地标。将创造3,000个就业机会,可能在未来带动1.3万个工作机会。

有人表示不欢迎富士康,担心富士康建厂对威州的环境造成威胁。

不过,富士康威州厂区附近的饭店业者表示,很欢迎富士康,因为它带来很多客源。Uber驾驶阿里(Ali)说,蒙特普莱森没落许久,最近因为富士康而有了人气,也带动他的生意,很期待看到富士康厂区完成后,附近出现新的店面、建案等,让蒙特普莱森变得繁荣。


欢迎给您喜欢的作者捐助。您的爱心鼓励就是对我们媒体的耕耘。 打赏

看完这篇文章您觉得

评论


看中国版权所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我们和我们的合作伙伴在我们的网站上使用Cookie等技术来个性化内容和广告,提供社交媒体功能并分析我们的流量。 点击下方同意在网络上使用此技术。您要使用我们网站服务就需要接受此条款。 详细隐私条款. 接受