ISIS最怕的人 极具战斗力的库德族女战士(图)


【看中国2018年8月30日讯】一位服役于“库尔德自由斗士组织”(Peshmerga)的女战士透露,对于极端恐怖组织“伊斯兰国”(ISIS)而言,被女性杀掉了,是一种羞辱,因此他们很害怕我们。根据《香港01》报导,2016年,由于“库尔德自由斗士组织”在摩苏尔(Mosul)对ISIS的作战中,表现非常出色,且收复大片土地,其中有不少女战士在前线与ISIS对战,这个组织才开始广为人知。

根据外媒报导,在没有国家的民族中,库尔德族(Kurdistan)人数是最庞大的一个民族,其总人口数高达近3000万人之多。近年来该族出现了独立建国的声浪,但屡遭土耳其和伊拉克等国家的迫害。

该民族中有一支名为“库尔德自由斗士组织”(Peshmerga)的战斗队伍,这支武装部队在前些年对抗ISIS时,表现得相当优秀,其中还有不少妇女加入,因而开始广为人知。

其实,在中东地区,库尔德族人口仅次于阿拉伯、突厥与波斯民族,位居第4大民族。该族主要分布于土耳其、叙利亚、伊拉克及伊朗等4个国家境内。

目前“库尔德自由斗士组织”已是伊拉克库德斯坦自治区政府(KRG)官方军队。这个组织在收集情资方面的能力,并不亚于美国情报单位,甚至更曾经协助追捕萨达姆(Saddam Hussein)和宾拉登(Osama bin Laden)等人。

根据《上报》报导指称,“库尔德自由斗士组织”具有相当强烈爱国心,该组织中男性并非唯一的战斗力,女战士的战斗意志相当坚定,实力不容小觑。有不少女战士的亲人,亦为该组织内成员。但也有不少人是因亲友命死于ISIS手上,才使她们下定决心加入这个组织,试图借此击败ISIS。

镇静的库尔德族女战士

去年根据《BBC》报导指出,由美国所支持的库德族及叙利亚部队,正于拉卡地区与ISIS血战,试图将其赶出此区域。有一段影片中显示,在库德族女战士瞄准敌军后,并按下狙击枪扳机,当下敌方亦立即回击,打来的子弹正好在他后方的墙壁上,且留下一个凹洞。

此时该女战士发现自己的位置已经曝光,马上蹲下来寻求掩护,死里逃生的她,并无任何惊恐的表情,反而满脸笑意,且笑着叫拍摄者不要再对她拍摄了。

库德族裘莉

一名在当地颇具盛名的库德族女战士安塔尔(Asia Ramazan Antar),她在2014年加入“库德族民兵组织”(Kurdish People's Protection Units),而成为旗下全女兵的“女子保护队”一员,她曾经在叙利亚北部邻近土耳其边界处参加过多场重要战斗。因为长与莱坞女星安洁莉娜裘莉(Angelina Jolie)酷似,而获得“库德族裘莉”的称号。但最后22岁的她,在一场与ISIS的战斗中丧命了。



【诚征荣誉会员】溪流能够汇成大海,小善可以成就大爱。我们向全球华人诚意征集万名荣誉会员:每位荣誉会员每年只需支付一份订阅费用($68美元/年),成为《看中国》网站的荣誉会员,就可以助力我们突破审查与封锁,向至少10000位中国大陆同胞奉上独立真实的关键资讯,在危难时刻向他们发出预警,救他们于大瘟疫与其它社会危难之中。

欢迎给您喜欢的作者捐助。您的爱心鼓励就是对我们媒体的耕耘。 打赏

看完这篇文章您觉得

评论



退党

看中国版权所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我们和我们的合作伙伴在我们的网站上使用Cookie等技术来个性化内容和广告,提供社交媒体功能并分析我们的流量。 点击下方同意在网络上使用此技术。您要使用我们网站服务就需要接受此条款。 详细隐私条款. 接受