全球反制伊斯兰国 台捐百万美元助扫雷(图)


2016年11月25日,在叙利亚北部城镇Dabiq西郊,反抗军引爆了伊斯兰国组织的地雷。
2016年11月25日,在叙利亚北部城镇Dabiq西郊,反抗军引爆了伊斯兰国组织的地雷。(图片来源:Getty Images)

【看中国2018年7月10日讯】为协助全球反制伊斯兰国(IS),政府今天透过驻美代表处捐赠“全球打击伊斯兰国全球联盟”100万美元,协助在叙利亚与伊拉克的扫雷工作。

这项捐赠仪式今天在美国和平研究所(USIP)举行,驻美代表高硕泰与美国在台协会执行理事罗瑞智(John Norris)交换捐赠文本,美国总统副特使沃尔夫(Terry Wolff)、国务院代理亚太副助卿石露蕊(Laura Stone)也出席这场仪式。

高硕泰表示,全球致力于打击伊斯兰国,台湾做为国际社会一份子,人道工作不能置身事外,希望透过适当管道作出贡献。

从2014年台湾正式加入“全球打击伊斯兰国全球联盟”(The Global Coalition To Defeat ISIS)至今,包括政府与非政府组织已经捐款超过2500万美元,另外还提供组合屋、行动医院与相关物资等,台湾希望能在反恐方面,做一个国际负责任的公民。

对于台湾的大力协助,包括石露蕊、沃尔夫与罗瑞智等人都表示感谢,也指出台湾在打击伊斯兰国上扮演关键角色,并作出贡献。透过这样的捐赠,也展现美台的深厚关系与友谊。

沃尔夫在致词时表示,这笔捐款十分重要,因为在伊拉克与叙利亚必须雇请民间扫雷,这笔捐款可以确保扫雷工作的持续进行。

至于选择在国务院对面的美国和平研究所举办捐赠仪式,而不是在国务院,台湾旅行法生效后是否仍自我设限,高硕泰表示,台湾是联盟成员,举办地点是双方协调决定,没有特别要求,是基于工作默契,希望能在最快时间将捐款送达,不需太过解读。

石露蕊被问时也避重就轻表示,活动是由驻美国台北经济文化代表处举办,并非国务院,美方很感谢台湾的贡献。


欢迎给您喜欢的作者捐助。您的爱心鼓励就是对我们媒体的耕耘。 打赏

看完这篇文章您觉得

评论



看中国版权所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.