川普前竞选助理:没对川普团队透露过希拉里丑闻(图)



深陷电邮门丑闻的希拉里(图片来源:JEWEL SAMAD/AFP/Getty Images)

【看中国2018年9月2日讯】(看中国记者丁晓雨编译)根据周五晚上(8月31日)提交的法庭文件,川普(特朗普)竞选团队的前外交政策顾问乔治・帕帕多普洛斯(George Papadopoulos)对联邦调查人员表示,他不知道川普团队中有任何人与俄罗斯人共谋,也没有告知川普竞选团队中的任何人,有关一名“神秘”教授在2016年4月声称俄罗斯通过“数千”封希拉里电邮掌握了她的“污点”这一说法。

据《每日电讯》(The Daily Caller)周六(9月1日)报导,这只是川普前竞选助理帕帕多普洛斯的律师们在提交的文件中透露的几个新细节之一,这份文件旨在寻求对帕帕多普洛斯的缓刑。据悉,他去年10月曾承认对FBI撒谎。

律师们还表示,帕帕多普洛斯声称,川普竞选团队在2016年3月31日举行的国家安全小组会议期间,当时的总统候选人川普“批准”了帕帕佐普洛斯提出的与俄罗斯总统普京会面的建议。目前担任美国司法部长的杰夫・塞申斯(Jeff Sessions)“似乎很喜欢这一想法,并表示川普团队应该对此进行深入研究。”

然而,包括五角大楼前发言人戈登(J.D.Gordon)在内的其他与会者都曾表示,塞申斯拒绝了帕帕多普洛斯的建议。

现年30岁的帕帕多普洛斯2017年10月5日在特别检察官穆勒(Robert Mueller)的调查中认罪。他将于9月7日被判刑。

检察官穆勒认为,帕帕多普洛斯对FBI的谎言妨碍了对俄罗斯干预2016年总统大选的调查。但是,帕帕多普洛斯的律师表示,他们的当事人的谎言并没有损害调查。他“误导调查人员,以挽救他的职业抱负”。帕帕多普洛斯只是川普竞选团队咨询委员会的一名低层志愿者,他一直想在白宫谋求发展的机会。

该案件的另一个问题是,帕帕多普洛斯是否告知了川普竞选团队中的任何人,有关一位名叫约瑟夫・米夫苏德(Joseph Mifsud)的马耳他教授对希拉里电邮的评论。

帕帕多普洛斯在2017年1月27日接受FBI调查时说,米夫苏德2016年4月26日在伦敦的一个会议上告诉他,自己得知俄罗斯政府拥有数千封希拉里的电子邮件,并从中掌握了她的“污点”(dirt)。

虽然帕帕多普洛斯告诉了FBI他与米夫苏德谈话的细节,但他向FBI撒谎说他们的联络发生在他加入川普团队之前。

帕帕多普洛斯告诉联邦调查人员,他没有向川普竞选团队中的任何人传达过米夫苏德的说法。

帕帕多普洛斯的律师表示,帕帕多普洛斯告诉调查人员,在那些电邮被公开发布之前,川普团队中没有人知道希拉里的电邮被盗。

帕帕多普洛斯也向FBI否认了他曾向川普团队中的任何人透露过电邮事件。但几个月后,他在接受检察官的问询时的说法是,“不记得曾将这些信息传递给川普团队”。

帕帕佐普洛斯表示,他没有将希拉里电邮事件告诉川普团队中的任何人,但他告诉了一名希腊外交官关于米夫苏德获知的希拉里“污点”这一事件。

帕帕多普洛斯的律师说,他告诉FBI,在2016年5月下旬的一次会议,“他向希腊外交部长透露,俄罗斯掌握了希拉里的’污点’。他解释说,这次会议发生在俄罗斯总统普京前往希腊并会见希腊官员的前几天。”

2016年5月10日在伦敦召开的一次会议上,帕帕多普洛斯还告诉了澳大利亚外交官亚历山大・唐纳(Alexander Downer)有关俄罗斯掌握希拉里丑闻的信息。FBI根据唐纳声称的他与帕帕多普洛斯的谈话,于2016年7月31日对川普团队启动反情报调查。

周五提交的法庭文件还披露了FBI最初约谈帕帕多普洛斯的新细节。律师在文件中表示,FBI“向帕帕多普洛斯保证,讨论的主题是在美媒中走红的米利安先生”。帕帕多普洛斯认为FBI想问他关于白俄罗斯裔美国商人谢尔盖・米利安(Sergei Millian)的问题,据称他是斯蒂尔编撰“黑档案”的主要消息来源。米利安于2016年7月接近帕帕多普洛斯,两人在总统大选期间曾数次会面。

帕帕多普洛斯当时告诉FBI,他不知道川普团队中有任何人与俄罗斯人共谋,他认为“破坏民主进程不符合任何人的利益”。


欢迎给您喜欢的作者捐助。您的爱心鼓励就是对我们媒体的耕耘。 打赏

看完这篇文章您觉得

评论


看中国版权所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.