“看好台湾”是大势所趋 脸书会不会例外?(图)

2018-09-09 09:00 作者: 明思

手机版 正体 1个留言 打印 特大

脸书已与新加坡签约兴建数据中心。
脸书已与新加坡签约兴建数据中心。(图片来源:Getty Images)

【看中国2018年9月9日讯】(看中国记者明思综合报导)社交媒体龙头脸书(Facebook)确定落脚新加坡,并将投资约10亿美元,在新加坡兴建亚州首座数据中心,台湾彰化确定落选。

据《上报》消息称,脸书基础设施数据中心副总裁佛隆(Thomas Furlong)表示,将在新加坡投资10.2亿美元(约新台币316.8亿元),建立亚洲首座数据中心,这也是脸书在全球第15座数据中心,脸书并规划在这座数据中心全面采用再生能源。

据了解,将在新加坡设立的这座中心楼高11层,占180万平方公尺,以100%可再生能源运作,并且还会首次使用StatePoint液冷系统。

目前,脸书已与新加坡签约兴建中心,预计将为新加坡带来数百个就业机会。

而对于原订列入考虑内的台湾彰化县落选,彰化县政府表示,过去Google也是先在新加坡设立资料中心,后在台湾彰化设立第2个,如未来脸书要再扩厂,相信彰化会变成非常合适的设立地点。

经济部则透露,脸书还是很看好亚洲市场,脸书高层近期将访台与政府高层互动,届时将宣布与台湾展开更多合作计划。

据了解,因今次脸书亚洲资料中心没有落脚台湾,有不少民众对此感到悲观,针对此事,有智库研究员指出,其实从整个世界趋势来讲,就知道国际大企业会看好台湾,脸书也不会例外的。

引述《自由时报》的一篇文章分析称,如今脸书在欧美的用户成长已经遇到瓶颈,但是亚太地区依然是他们的新大陆,脸书在全世界有14个资料中心,现在他们要转向亚洲,那整个亚洲绝不可能只有一个资料中心。

文章提到,脸书在亚洲发展,最想进入中国,但脸书存在的言论自由基本价值,依然跟中国政治体制有冲突,特别是今年七月,脸书试图在杭州登记成立创新中心。

不过才刚登记不到几小时,就遭中国政府撤销许可,而这也代表着目前还进不了中国市场的脸书,没有理由不重视台湾市场。

并且台湾有民主和法治,还有高达1900万的脸书用户,如果脸书未来想在台湾加强投资,也可以感到安心。

另外就是台湾的再生能源优势,脸书CEO祖克柏曾特别强调,落脚新加坡的资料中心,和其他地方的资料中心一样,是百分之百使用再生能源。

其实使用绿色能源,已经很多国际大企业的社会责任,而台湾正在能源转型,彰化更是绿能的指标地区,文章指出,这一点会成为未来台湾在争取和脸书公司合作时的大利基。

因此,“台湾人不必自乱阵脚,在势头好的时候,要有信心,努力找出自己的竞争优势。”



【诚征荣誉会员】溪流能够汇成大海,小善可以成就大爱。我们向全球华人诚意征集万名荣誉会员:每位荣誉会员每年只需支付一份订阅费用($68美元/年),成为《看中国》网站的荣誉会员,就可以助力我们突破审查与封锁,向至少10000位中国大陆同胞奉上独立真实的关键资讯,在危难时刻向他们发出预警,救他们于大瘟疫与其它社会危难之中。

欢迎给您喜欢的作者捐助。您的爱心鼓励就是对我们媒体的耕耘。 打赏

看完这篇文章您觉得

评论



退党

看中国版权所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我们和我们的合作伙伴在我们的网站上使用Cookie等技术来个性化内容和广告,提供社交媒体功能并分析我们的流量。 点击下方同意在网络上使用此技术。您要使用我们网站服务就需要接受此条款。 详细隐私条款. 接受