女兵们终于脱离“后宫”?传空政文工团遭裁撤(组图)

2018-09-11 01:02 作者: 林中宇

手机版 正体 2个留言 打印 特大

中共军改后宋祖英的命运一直引起关注。
中共军改后宋祖英的命运一直引起关注。(图片来源:Getty Images)

【看中国2018年9月11日讯】(看中国记者林中宇综合报导)中共军改再传消息,网上流传中共军委正式撤销空政文工团的通知。文工团历来被认为是高官“后宫”,宋祖英、汤灿、谭晶等人都被指是高官情妇。据说由于宋祖英等人名声不好,也害了一众女兵。

9月10日,具有军方背景的“我是司号手”微博披露一份军方文件截图称,根据中共军委整编命令,空政文工团撤销。该文件发布时间为9月7日,落款印章写有空政文工团。

资料显示,空政文工团,于1950年3月25日在吉林长春成立。2016年军改后,由空军政治部文工团改称空军政治工作部文工团。


网传中共军委撤销空政文工团的文件(图片来源:@我是司号手)

过去十多年来,由江泽民心腹徐才厚、郭伯雄所掌管的中共军队,腐败深重。在徐才厚担任总政治部主任以及担任军委副主席分管总政期间,总政直属的非战斗系统,机关兵、文职人员、文工团、军事院校和军方下属的各媒体等部门日渐庞大。

其中文工团是中共军队特有的编制单位,且规模不小。在习近平军改之前,不仅有海军、二炮、空军、武警、总政等不同种类、不同部门所属的文工团,而且七大军区也各有文工团。据公开资料显示,各类文艺兵至少有1万人。这期间,军中产出了不少“唱歌唱出来”的将军。

中共军队文工团名声一直不好,以淫乱知名,包括宋祖英、汤灿、谭晶等都传是高官情妇。中共“红二代”蔡小心接受陆媒采访时证实,一些中共军队干部确实把部队文艺单位当做自己的“后宫”。

曾有海外报导称,宋祖英、汤灿等人名声不好,给中共军队文工团的女兵增加了更多的烦恼,包括因名声不好家人鼓动退伍以及对象不好找等。

令女兵们越来越不能接受的是,坊间对军队文工团女文艺兵的种种非议。曾有女兵的母亲因为担心女儿的工作给人留下“不好的印象”,在女兵逢年节回家时,常鼓动其退伍。

中共官媒新华网也曾发表博文承认,中共军队文工团备受诟病,有兴“奢靡之风”的嫌疑,不少文工团员成高官、富商的“情妇”,军队文工团“特招”破坏了军规,军队文艺工作者军衔、职务过高。

2015年9月北京阅兵,习近平宣布裁军30万,军方文工团的命运持续引起外界关注。

2015年12月7日,香港《明报》报导,中共军改裁军疑将正式从文工团开刀,拥有副军级待遇的军旅歌手韩红,6日发微博宣布正式退役。韩红成为习近平当局宣布裁军后的首名公开离开中共军队的高待遇文职人员。

2016年1月,总政治部歌舞团、总政治部歌剧团、总政治部话剧团正式摘牌。南京军区政治部文工团在此轮军队改革中率先被撤编。

在2016年3月31日的中共国防部例行记者会上,发言人杨宇军称,目前,包括军队文工团在内的军队有关单位调整优化方案正在研究论证。

至此次空政文工团传出撤销,江泽民情妇宋祖英所在的海政文工团是否也在被裁撤之列,引人关注。

宋祖英是军中知名的“唱出来”的“将军”,被指是江泽民的情妇。在1990年央视春晚,宋祖英被爷爷辈的江泽民看中。宋祖英进入海政歌舞团,成了一名少校文艺官。宋祖英不断攀升,最终以歌星身份享受正军级待遇,并晋升为海政文工团团长。而江泽民看上宋祖英后,宋就开始在大陆文艺界“红得发紫”,同时她也是第一个在海外开个人独唱音乐会的演员,曾先后5次到海外举办10场个人音乐会。

中共十八大后,随着江泽民的失势,宋祖英频遭党媒明损暗贬。据大陆官媒《新京报》报导说,从1990年至2013年,宋祖英曾连续24年参加央视春晚。不过,2014年她第一次缺席,此后一直未再参加。


欢迎给您喜欢的作者捐助。您的爱心鼓励就是对我们媒体的耕耘。 打赏

看完这篇文章您觉得

评论



看中国版权所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.