迫于政府压力海航集团将出售大量海外资产(图)


【看中国2018年9月11日讯】海航将出售大量海外资产,估值超100亿美元。据《华尔街日报》的消息,知情人士表示,在中国监管部门及公司债权人的新一轮施压下,海航集团正在拆解其海外商业帝国,以收缩资产负债表。

《华尔街日报》计算,包括7.6%的德银股份在内,海航集团希望出售的资产当前估值超过100亿美元。


迫于政府压力海航集团将出售大量海外资产。(图片来源:微博截图)

知情人士透露,近期中国政府要求海航回归经营国内航空这一核心业务,这正是该公司新一轮撤资计划出现的背景。

在7月份海航联合创始人兼前董事长王健在法国出差期间坠亡之前,这些计划就已成形。

他们还表示,海航另一位创始人陈峰正在继续推进这一战略。


欢迎给您喜欢的作者捐助。您的爱心鼓励就是对我们媒体的耕耘。 打赏

看完这篇文章您觉得

评论


看中国版权所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.