美国商人发现荧光岩石 闪耀如同太阳石(视频)


【看中国2018年9月12日讯】据美国CBS News报导,去年夏天,来自密歇根州的艾瑞克・林塔马基(Erik Rintamaki)在苏必利尔湖(Lake Superior)沙滩上寻找岩石,在成千上万的鹅卵石中发现了一块闪闪发光的荧光岩石——Yooperlite。

作为一名宝石和矿产经销商人,林塔马基经常去寻找不同的岩石,在六月一个特别的夜晚,他发现了一种不同于其它任何品种不同的岩石。这块后来被命名为“Yooperlite”的萤光岩石,就像是从地球上裂缝出来的熔岩一样熠熠生辉。

发现这块Yooperlite萤光岩石之后,林塔马基知道这可能不是唯一的萤光岩石,然而他又无法在网络上找到任何有关这种萤光岩石的信息。尽管他认识很多宝石和矿物领域的专业人士,但都不了解这块神秘的岩石。

于是,林塔马基每天夜晚返回到苏必利尔湖沙滩,带回许多发光的Yooperlite萤光岩石,并在网络上出售。

之后,密歇根州立大学(Michigan State University)向林塔马基表示,有兴趣购买一些这种萤光岩石进行研究。在与加拿大萨省大学(University of Saskatewan)一起合作研究了数月之后,密歇根州立大学确认林塔马基发现了一种新的岩石。尽管之前可能有其他人已经发现了这种岩石,但林塔马基市第一个让Yooperlite萤光岩石得到验证的人。

据林塔马基介绍,密歇根州立大学为这种岩石起了一个学名叫“Christopher Columbus of rocks”。


欢迎给您喜欢的作者捐助。您的爱心鼓励就是对我们媒体的耕耘。 打赏

看完这篇文章您觉得

评论



看中国版权所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.