毛泽东忌日后人聚北京 中共显露复杂情绪(组图)

2018-09-12 23:31 作者: 黎小葵

手机版 正体 1个留言 打印 特大

毛泽东
毛泽东女儿李敏(左二)现身北京(图片来源:前进的路截图)

【看中国2018年9月12日讯】(看中国记者黎小葵综合报导)9月9日是中共党魁毛泽东去世42周年之日,他的后代齐聚北京。不过,中共官媒却在此事上,显露低调态度、复杂情绪。

毛泽东忌日后人聚北京 

日前,大陆微信公众号“前进的路”披露数张毛泽东后代的照片,显示9日上午9时许,毛泽东唯一的毛嫡孙毛新宇、毛新宇妻子刘滨,儿子毛东东,女儿毛甜懿等人。毛泽东女儿李敏、李敏女儿孔东梅、女婿陈东升等一行人,出现在“毛泽东纪念堂”,给毛泽东敬献花篮。

值得关注的是,此前海外媒体盛传毛泽东女儿李敏与嫡孙毛新宇,在4月22日的朝鲜重大车祸中罹难;8月2日更传出李敏追悼会的视频,内容显示现年82岁的毛泽东女儿李敏去世。

与此同时,海外社交平台推特也疯传,毛泽东长女李敏,疑似已在今年4月22日朝鲜重大车祸中罹难,并有习近平送去的花圈摆放至灵堂,右有花圈是用朝鲜文写的金正恩名字。


海外疯传毛泽东长女李敏4月22日朝鲜遇难(网络图片)

不过,当时有媒体称,经查证,这位已去世的李敏,并非毛泽东之女,而是中共前黑龙江省政协副主席李敏。

除李敏外,朝鲜车祸罹难者名单中还传包括毛新宇。之后,毛家人出面辟谣,并于5月4日以照片方式表示毛新宇安好。但中朝双方至今对朝鲜车祸的详情及死亡者名单守口如瓶。

4月22日,中国极左网站“乌有之乡”旗下的星火游行团,为“纪念抗美援朝65周年”组织前往朝鲜观光,结果在黄海北道途中发生严重车祸,造成32名中国游客不幸遇难。遇难人士包括乌有之乡网主编兼星火旅游总经理刁伟铭。

中共显露复杂情绪

另外,外界还发现,中共官媒此次在处理毛泽东逝世42周年事情上,显露低调态度、复杂情绪。

网络视频9日传出,浙江大学派出保安阻止民众进入该校玉泉校区悼念毛泽东,部门民众送去花篮亦被拿走。

据悉,浙江大学玉泉校区内拥有的毛泽东雕塑,是“文革”时期建造而成。

虽然党媒《人民日报》官微“例行公事”,9日低调发布一则毛泽东逝世42周年的消息,但近日中国教科书修改历史评价,却将毛泽东发动的“文革”、造成中华传统文化断层、估约4500万民众非正常死亡的事实,由原本的“文革浩劫”改为“艰辛探索”,相关举动让人匪夷所思。

中国新编的历史课本删除毛泽东的“错误”行为,让外界认为大陆恐将再度引发政坛及文化界的另一翻议论。

中山大学中共党史党建研究所所长郭文亮曾说,“文化大革命作为一场政治运动,应该完全否定,因为它的理论是错误的,方法是错误的,效果也是非常有害的。”

前新华社著名记者、《胡耀邦与平反冤假错案》一书作者戴煌,生前在接受亚洲自由电台访问时,直接批评毛泽东是个大骗子:“毛泽东是一个大骗子”,骗了中国也骗了我。他指毛泽东时代流行的《东方红》是搞个人迷信,个人崇拜。

传毛泽东生前不检点

毛泽东不仅搞个人迷信,个人崇拜,其生前作风也疑似不检点。近年民间不断爆出毛泽东生前丑闻,更揭露他曾与千余名女子有染,这些女子后来多数被送往荒山野岭处隐居等死。

毛泽东
近年民间不断爆出毛泽东生前丑闻(网络图片)

大陆媒体曾盘点毛泽东晚年时,身边有8位女性陪伴,包括毛泽东机要秘书谢静宜、保健护士长吴旭君、生活秘书张玉凤、“专职”舞伴孟锦云、中共中央委员会首位女外交官唐闻生、中共外交部副部长王海容等。

2012年6月,海外一篇名为《毛泽东淫乱史——被他蹂躏过的女性高达千人》文章披露,毛泽东行宫除中南海外,还有各地15处。

文章形容,与毛泽东发生不正当关系的女子,多得如过江之鲗。事后,无名女子会被送往海南岛五指山、大小兴安岭等与世隔绝地带隐居等死。

这些女子则包括电影明星、杂剧明星、文工团员、服务员、女兵等,总数超过千人。


欢迎给您喜欢的作者捐助。您的爱心鼓励就是对我们媒体的耕耘。 打赏

看完这篇文章您觉得

评论



看中国版权所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.