体验“零重力”短跑 奥运冠军博尔特依旧无人敌(视频)


牙买加短跑名将博尔特
牙买加短跑名将博尔特(图片来源:FRANCK FIFE/AFP/Getty Images)

【看中国2018年9月15日讯】牙买加奥运会百米冠军乌塞恩‧博尔特(Usain Bolt)近日在法国体验了“零重力”状态下的赛跑,如同在陆地上跑步一样,轻松获胜。

据《纽约邮报》(New York Post)9月13日报导,八枚奥运会金牌获得者、牙买加短跑名将博尔特接受赞助商的邀请,来到法国瓦特利(Vatry)模拟无重力环境飞机(Zero-G plane)——空中巴士A380进行赛跑。

在飞机上,博尔特与一名法国太空人、一名设计师比赛短跑。从视频中可以看到,他们三人跑步的姿势非常滑稽,而且也有点狼狈不堪,很显然是不习惯在零重力环境下进行跑步,也无法掌控好自己的力量。最终,博尔特率先跑完全程。

博尔特说,这种跑步的感觉非常有趣,如同在月球上一样,与在陆地上跑步是完全不同的感觉。

据维基百科资料介绍,博尔特于1986年8月21日出生。作为已退役的牙买加短跑名将,他是目前男子100米、200米和4×100米接力的世界纪录保持者,同时也是这三项赛事的连续三届奥运金牌得主。2011年,博尔特成为体育历史上首位同时拥有100米、200米和4×100米接力世界纪录、奥运冠军头衔的运动员。

博尔特身高1.96米,他的平均步距约2.44米,跑完100米只需41步,一般选手却需要到45步 。这个特点以弥补了博尔特起跑慢的缺点。 2017年世界田径锦标赛结束后,博尔特正式宣布退役。


欢迎给您喜欢的作者捐助。您的爱心鼓励就是对我们媒体的耕耘。 打赏

看完这篇文章您觉得

评论



看中国版权所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.