军队三大上将同时露面 范长龙破被查传闻?(图)



范长龙和徐才厚(图片来源:Getty Images)

【看中国2018年9月17日讯】(看中国记者董林杉综合报导)卸任中央军事委员会副主席之后,官方媒体报道证实范长龙上将近日和老战友一起出席了一个美术作品捐赠展。

据中共官媒17日消息,9月15日,李可染画院“阳关三叠——唐双宁百幅作品捐赠展”在李可染画院美术馆举办,唐双宁向李可染画院捐赠百幅作品。

报道显示,出席唐双宁捐赠仪式的嘉宾有数百人,其中至少包括了范长龙、孙建国、王国生三名上将,以及众多省部级官员。

范长龙上将出生于1947年5月,辽宁丹东人,曾任原济南军区司令员,2012年11月后出任中央政治局委员、中央军委副主席。

2017年10月之后,范长龙将军卸任中央政治局委员、中央军委副主席,今年3月卸任中央军事委员会副主席。出席此次活动的范长龙将军的两名老战友,分别是孙建国上将和王国生上将。

范长龙被指是前军委副主席徐才厚旧部,是徐才厚一手提拔和推荐的军委副主席接班人。

此前,范长龙屡现被查传闻。2018年1月,原中央军委委员房峰辉落马后,香港媒体《星岛日报》1月14日报导称,范长龙已被立案审查,并称是由已落马的房峰辉供出的。不久,有媒体借其战友刘文善消息称,范长龙目前在海南与妻子刘岩疗养,否认其接受调查。 

2018年2月8日,有媒体报导称,目前范长龙暂时已过关,但有关当局对范的暗中调查仍未停止。

早在2014年8月,网上就有来自军委内部消息说,徐才厚落马后,军中巨头们个个紧张,尤其是涉贪的郭伯雄、范长龙等人,急于寻找对策自保。

他们借助当年“庆祝八一建军节”的机会,郭伯雄勾结范长龙、房峰辉、常万全、徐粉林等人联络和策划政变。他们共推的政变领导人是军委副主席范长龙。

中共十八大之后,习近平当局掀起前所未有的反腐浪潮。迄今为止,军队已经有数十名军级以上的老虎落马。其中官拜中央军委主席的军队高层的郭伯雄于2015年被查并被开除党籍,2016年因受贿罪一审被判处无期徒刑。至于徐才厚,则于2014年3月15日落马,但在接受调查期间因病身亡。

此外据官方报导,此次出席唐双宁捐赠仪式的还有“全国人大常委会委员、中央军委联合参谋部原副参谋长孙建国”,这一报导从而证实了孙建国已卸任中央军委联合参谋部副参谋长的消息。

1952年出生的孙建国是河北吴桥人,早年长期在海军服役,曾任海军副参谋长、海军参谋长等职,并于2006年12月调任总参谋长助理,2008年12月升任副总参谋长,2011年7月晋升海军上将军衔。本轮军改启动之后,孙建国转任军委联合参谋部副参谋长。

范长龙的另一名老友的王国生也出现在美术作品捐赠展。王国生出生于1947年,曾长期在陆军部队服役,曾任原第64集团军参谋长、原第40集团军军长、原兰州军区参谋长、原兰州军区司令员等职务。此外,他还是十七届中央委员,2010年7月晋升上将军衔。


欢迎给您喜欢的作者捐助。您的爱心鼓励就是对我们媒体的耕耘。 打赏

看完这篇文章您觉得

评论



看中国版权所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.