太神奇了!放个柠檬在床头居然有这么大的效果!(组图)


柠檬这种水果真是太神奇了!它味道清新,全世界很多人多喜欢它。
柠檬这种水果真是太神奇了!它味道清新,全世界很多人多喜欢它。

你知道吗,柠檬这种水果真是太神奇了!不但营养丰富,且功能很多,是最受欢迎的水果之一,它味道清新,全世界很多人多喜欢它。

柠檬能够让空气清新,让呼吸顺畅,如果你患有气喘、感冒及过敏等疾病,更应该将柠檬片放在床头,第二天醒来,清新的空气会让你头脑清醒,更加健康。这么简单就可获得,而且会让你心情更加愉悦,怎么能不好好善加使用呢!

据专家说,柠檬能够治疗多种皮肤问题,如果将柠檬切半,在膝盖等部位的角质层上磨擦,还能让皮肤变得柔软。

每天在床头放两个柠檬,就可以帮你更加舒适地进入梦乡,尤其适合日夜操劳、失眠多梦的你,快来看看吧!

床头放柠檬的6大妙处

1、身体放松帮助睡眠

有研究表示,夜晚吸入柠檬的香味,会降低使人保持亢奋的相关激素含量。因此,在床头放个柠檬,身心自然可以得到更好的放松,并很快进入平稳的睡眠状态。

2、集中注意力

柠檬的芬芳有利于注意力的集中。对于正在办公、学习的朋友,可以在自己的案桌上摆放一两个柠檬,或者在一杯热水中滴入三滴柠檬油,让香味在空气中弥漫,就可以让你更加全神贯注地进行思考。

3、提高记忆力

如果经常性地闻柠檬的香气,你的记忆力就会大大得到改善。床头摆放两个柠檬,保障睡眠的同时,也让你第二天精力充沛有活力,思路清晰,记忆力自然也得到提升。据说很多面临高考的考生都会使用这个办法哦。

很多人都会提取柠檬精油,以达到缓解忧郁的功效。
很多人都会提取柠檬精油,以达到缓解忧郁的功效。

4、改善情绪

柠檬的香味可以促进身体产生一种名为5-羟色胺的物质,这种物质可以让人感到快乐。所以现在很多人都会提取柠檬精油,以达到缓解忧郁的功效。经常感到焦虑、忧郁的朋友可以试试柠檬疗法,直接使用一片新鲜柠檬也可达到不错的效果。

5、净化空气

柠檬的香气还具有杀菌、清洁空气的功效。柠檬通过散发出来的柠檬酸,可与空气中有害物质相抵抗,从而达到净化空气的效果。

6、赶走蚊虫

夏天正是蚊虫出没的季节,不如试试柠檬这一纯天然的驱虫剂。床头摆放几个柠檬,让房间里充满柠檬的香气,蚂蚁、苍蝇、蚊子之类便会自动远离,太方便了!

柠檬到底该如何挑选呢?一起来看几个简单的小秘技吧!

挑柠檬的撇步易懂而速学,事不宜迟,赶紧到市场大显身手吧!
挑柠檬的撇步易懂而速学,事不宜迟,赶紧到市场大显身手吧!(以上图片来源皆为Adobe Stock)

1、瞧一瞧柠檬的外表

有别于因久放导致整颗果实偏黄,以及成熟度较不足过于深绿的柠檬,理想的青柠果皮是鲜青黄色并带有润亮的光泽,果蒂则呈现鲜绿色喔!挑选时也要注意避免果蒂干枯或脱落者。是不是很简单呢?

2、嗅一嗅柠檬的味道

新鲜的青柠以指甲轻划表皮后会散发怡人的清香,而香气越浓就表示品质越棒喔!真的用闻的也能挑,请一定要试试看。

3、捏一捏柠檬的果体

优良的青柠轻压时的触感富有弹性,不会是硬瘪的,另外可以再掂一掂重量,越重代表它越多汁喔!实在太好记了。

挑柠檬的撇步易懂而速学,事不宜迟,赶紧到市场大显身手吧!


看完这篇文章您觉得

评论



看中国版权所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.