大厨的小诀窍 这样做就能炒出翠绿的空心菜了!(图)


如何炒出来的空心菜颜色翠绿鲜亮!
如何炒出颜色翠绿鲜亮的空心菜!(图片来源:Adobe Stock)

夏天是空心菜的产期,是最好吃的,也是我们日常生活中经常食用的一种绿色蔬菜,但是你有没有发现,自己在家炒空心菜的时候,没炒一会儿,空心菜就会变黑了呢,一点都不好看,还影响食欲……但是我们在外面餐厅吃的时候,发现它被做出来时颜色是翠绿的,到底是为什么呢?

想要炒空心菜不变黑?如何炒出来的空心菜颜色翠绿鲜亮!

汇集几个大厨小诀窍就能做出翠绿空心菜了。

一:焯水后炒

水烧开后,加入少许油,少许盐,再倒入空心菜焯水20秒,捞出沥干水分再炒。保证炒出来碧绿青脆。

二:勾薄芡汁

空心菜快要炒熟了,用水淀粉勾薄芡(就是淀粉和水兑合),再淋入明油(菜炒好最后淋入油增加色泽油亮,就叫做明油)翻炒均匀装盘。勾薄芡能锁住水分,明油保持油亮,防止氧化变黑。

三:火候要大

炒空心菜速度一定要快,大火快炒,迅速出锅,餐厅一般都是这个路数,炒完颜色鲜亮不发黑。

四:炒空心菜尽量多放一点油

炒空心菜尽量多放一点油,炒的过程中可放一点醋,这样也能保证颜色绿绿不变黑。还有料理酒也一样可以防止的哟!

五:柠檬水浸泡

空心菜会变黑的原因是因为里面含有铁元素,因此容易发黑,想要避免这种情况就可以放入柠檬水里面浸泡,经过酸度处理之后空心菜就不用担心会变黑了。

上面是几个炒空心菜的秘诀,还一个是在买菜时就要注意的事喔!

据卖菜的老板说,如何挑菜也是关键问题喔!有一个挑菜的诀窍你们可能都不知道,那就是品种跟产地的问题,这些卖菜的人不会跟你讲,你要跟老板说:菜要炒起来翠绿的颜色的,不要一下子就变黑色那种,买对的话,不管你怎么炒,一样都很翠绿。

空心菜-绿色精灵 空心菜因茎部中空而得名,又称蕹菜、瓮菜、无心菜。空心菜对我们人体有哪些功用呢?

1、清热解毒:粗纤维含量是很丰富的,是由纤维素、木质素和果胶等组成。果胶可以使体内有毒物质加速排泄,木质素可以提高巨噬细胞吞食细菌的活力,杀菌消炎作用很好,还能用于治疗疮疡、痈疖等。

2、通便防癌:含有大量的纤维素,可以增进肠道蠕动,加速排便,对于防治便秘及减少肠道癌变有积极的作用。

3、增强体质、洁齿防龋:含有丰富的维生素C和胡萝卜素,空心菜中维生素含量高于大白菜,这些物质都可以增强体质,防病抗病。另外,蕹菜中的叶绿素,还可以洁齿防龋,润泽皮肤。

4、降低血糖:空心菜里有一种分类是紫色蕹菜,紫色蕹菜中含有胰岛素成分所以可以降低血糖,能够作为糖尿病患者的食疗蔬菜,是糖尿病患者的好选择。

空心菜有这么多好处,而且价钱又便宜,又是夏天当季蔬菜,怎么可以不好好食用它呢?集结了上面制作技巧,如何炒一盘翠绿好吃的空心菜,是不是简单的多了。


看完这篇文章您觉得

评论



看中国版权所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.