金正恩带文在寅来到“白头山”顶(图)



2018年9月20日,金正恩与文在寅在白头山顶。(图片来源:Pyeongyang Press Corps/Pool/Getty Images)

【看中国2018年9月21日讯】(看中国记者路克编译)9月20日,韩国总统文在寅结束朝鲜之行,返回了韩国。在结束行程之前,金正恩和文在寅参观了朝鲜民族的精神诞生地——“白头山”(长白山),以表示他们的南北峰会为平壤与华盛顿的谈判带来了新的动力。

据法新社报道,金正恩周三同意在有国际观察员在场的情况下关闭同昌里导弹试验场,美国对这一举动表示欢迎,并准备立即进行旨在实现朝鲜无核化的谈判。

平壤当局表示,如果美国采取“相应措施”,朝鲜可能会拆除宁边的核设施。这一声明似乎打破了平壤与华盛顿的僵局。

川普总统对此举表示欢迎,并发特表示“金正恩已经同意,在经过最后谈判的情况下允许进行核查”,并补充说:“这非常令人兴奋!”

美国国务卿篷佩奥也称赞朝鲜的“重要承诺”,并表示他邀请朝鲜同行下周在联合国大会期间进行会谈,双方代表将在维也纳“尽早”会面,这是国际原子能机构的所在地。

篷佩奥补充说,华盛顿已准备好“立即参与谈判”,以实现在川普第一任期结束时,即2021年1月前实现朝鲜无核化。

文在寅在结束为期三天的访问后在首尔表示,金正恩希望能够“尽早”与川普进行第二次峰会,并补充说他将在下周与川普总统见面时传达金正恩的消息。

今年6月,川普与金正恩在新加坡举行首次历史性峰会之后,核讨论停滞不前,金正恩宣布支持半岛无核化,但没有达成任何细节。

一些朝鲜问题专家仍持怀疑态度,并指出关闭同昌里导弹试验场,对朝鲜制造导弹的能力没有任何影响。

平壤已经使用其他几个地点进行导弹发射,并一再表示不需要进一步测试。许多人认为朝鲜拥有其他秘密核设施。

在平壤峰会上,文在寅和金正恩一致表示金正恩将“早日”访问首尔。

这将是朝鲜领导人在朝鲜战争结束后的第一次此类访问,文在寅表示这个历史性的访问可能会在今年晚些时候进行。

两国还计划开设一个永久性的设施以方便分离的亲属见面,努力实现公路和铁路连接,并共同审办2032年奥运会。

在朝鲜的“大众运动会”宣传活动中,文在寅向朝鲜人发表了前所未有的讲话,他说韩朝两国人已经共同生活了5000年。

“我建议我们向和平的大局迈进,过去70年的敌意可以消除,我们可以再次成为一体,”文在寅说道,他的演讲引起了热烈的掌声。

周四,文在寅和金正恩在他们的妻子的陪同下,访问了中朝边境的白头山。

这座高达2,744米的山峰被韩朝两国人视为朝鲜开国国君檀君的神圣出生地。

根据平壤官方说法,金正恩的父亲金正日出生在白头山的一个秘密营地。但是海外历史学家说,金正日出生在苏联,他的父亲金日成在那里流亡。

很多韩国游客从中国边境涌向白头山,只有少数韩国人获准从朝鲜一边进入,主要是为了研究目的。

金正恩与文在寅在白头山的火山口边缘高高举起双手,文在寅希望他的更多韩国同胞能跟随他的脚步来到这里。


看完这篇文章您觉得

评论



看中国版权所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.