赞比亚人担心经济被中国控制


【看中国2018年9月25日讯】随着中国提供大笔贷款,在赞比亚各地兴建机场、公路和其它基础设施,很多赞比亚人担心中国控制赞比亚经济

赞比亚的债务占GDP的大约34%。一些分析人士认为,这个比例有可能很快上升到60%。赞比亚政府债务的官方数字是106亿美元,不过越来越多的人担心,政府可能会隐瞒债务的真实数字。

莫桑比克政府2016年承认,它隐瞒了20亿美元的债务。

赞比亚财政部长说,中国贷款占所有商业贷款的大约30%。不过一些分析人士估计,如果加上不同形式的项目融资,中国向赞比亚提供的贷款大约有50亿美元,占赞比亚债务的将近50%。

中国国家主席习近平不久前承诺向非洲提供600亿美元的资金支持,并且不附加任何条件。

中国否认实行债务陷阱外交。中国官方媒体称,西方媒体和政界人士表示的担忧不过是酸葡萄心理。


看完这篇文章您觉得

评论



看中国版权所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.