川普控中国干预美选举 彭斯将提出更多细节(图)


川普与彭斯
川普与彭斯(图片来源:Getty Images)

【看中国2018年9月28日讯】据中央社报道,美中贸易战升温之际,美国总统川普(特朗普)本周在联合国指控中国干预美国期中选举,双方裂痕加深。

川普昨天主持联合国安理会会议时,指控中国企图干预美国11月举行的期中选举,“他们不希望我,或是我们打赢选战,因为我是历来首位在贸易上挑战中国的总统”。

转播画面显示,川普宣称中国企图干预美国选举时,王毅耸了耸肩,露出不以为然的表情。

对于川普指控中国干预选举,中国网络上充斥酸言酸语,有人还留言“厉害了,我的国”。

川普于联合国提出指控后在推特发文,指中国以报复性关税伤害他的支持者,企图影响期中选举,他还以北京在爱阿华州“狄蒙纪录报”(Des Moines Register)付费刊登的亲中广告,当作中国干预选举的证据。

美方资深官员已预告,副总统彭斯(Mike Pence)预计下周发表演说,就中国被控影响美国选举提出更多细节。

川普指控中国干预选举前,美方诸多动作引起北京不满,包括宣布对台湾军售3.3亿美元、制裁中共中央军委装备发展部及部长李尚福、派遣B-52轰炸机飞越南海。

南京大学国际关系研究院长朱锋表示,美中过去试图隔开军事、贸易和其他问题,以免影响整体关系,如今美国似乎全面施压,“川普发动攻势是个警讯,美方不再像过去那样对待你,代表中国无法以传统方式思考与美国的问题”。


看完这篇文章您觉得

评论



看中国版权所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.