川普政府批准EB-5签证计划延期到12月7日(图)



美国总统川普(图片来源:Wikimedia)

【看中国2018年10月3日讯】川普政府将具有争议的EB-5投资移民签证计划暂时延长至中期选举结束时。该计划一直被外界称作是“百万富翁签证”计划。

据《福克斯新闻网》报道,此前奥巴马政府为吸引更多海外投资而设立的EB-5签证计划“区域中心移民方案”将于9月底到期。

根据该计划,在美国投资超过100万美元的外国公民将可以获得美国绿卡。而对于在美国农村地区投资的外国公民来说,最低投资额为50万美元。

川普总统已经签署了一项法案,将该计划的截止日期延长到12月7日。

EB-5签证计划每年名额为1万个,近年来,几乎成为中国人取得绿卡的快速通道。根据美国国务院的数据,2015年EB-5绿卡超过八成发给了中国投资者。近年来,由于欺诈案件越来越多地被爆光,该签证计划一直存在很大争议。

共和党参议员查克‧格拉斯利(Chuck Grassley)是该计划的批评者之一。他表示,这个“丑闻包裹”计划是在“出售”美国公民身份。格拉斯利说,尽管最初目的是为了帮助那些经济发展不足的地区,但是现在该计划的本意已经被扭曲了。

他在3月份于参议院发表的一次演讲中说:“在过去十年里,这个签证计划已被纽约市房地产巨头所把持。”“这些开发商已经几乎接收了该签证计划的所有外国投资,在过去几年里,他们一直都在全力阻止针对该计划进行的任何改革。”

众议院司法委员会主席鲍勃‧古德拉特(Bob Goodlatte)也主张针对EB-5投资签证计划进行改革。他说该计划目前的运作“充斥着欺诈和滥用”。

在同一次听证会上,美国国土安全部美国公民和移民局局长李‧弗朗西斯‧西斯纳(Lee Francis Cissna)表示,这个项目已被用来破坏美国国家安全,仅在五年内,EB-5计划就被查出19起“经证实的国家安全隐患”。

但与此同时,有支持者认为,被发现的一些欺诈事件不足以完全放弃这个计划,因为它鼓励资本投资和创造就业机会。

在去年发布的一项研究中,商务部(Department of Commerce)公布了新的数据,称该项目在2012和2013财政年度期间创造了58亿美元的收入,同时创造了超过174,000个工作岗位。


欢迎给您喜欢的作者捐助。您的爱心鼓励就是对我们媒体的耕耘。 打赏

看完这篇文章您觉得

评论



看中国版权所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.