3个原因导致血管堵塞了 你有吗?(图)


大鱼大肉,多余的脂肪、蛋白质,转化积聚在血液中,会使血液黏稠而引起血栓。
大鱼大肉,多余的脂肪、蛋白质,容易转化积聚在血液中,使血液黏稠而引起血栓。(图片来源:Adobe Stock)

现代人工作压力大,饮食又多膏粱厚味,以致心血管疾病患者越来越多,病况严重时,出现胸闷、心肌梗塞等。其实,出现心血管疾病要打通血路,应该要补肾,因为肾主骨,骨髓又有造血功能,因而与心相通,所以借由补肾药物,可以改善心血管病况。

所谓血管,就是身体中的血液所流过的一系列管道。有人把血管形象的比喻成水管,水管是输送水的管道。而血管是输送各种营养和废物废物。当血管中的废物垃圾堆积多了,血管容易变质、变脆,严重的话还会堵塞。

那么,是什么样的原因导致血管堵塞了呢?

血管有三怕

1、怕熬夜

长期性的熬夜,会使睡眠严重不足,导致身体免疫力降低。时间一长,就会打乱机体的生物钟,促使身体分泌过多的肾上腺素和去甲肾上腺素,从而导致血管收缩、血流量减慢、增加血液黏稠度。

2、怕久坐

长期久坐不运动,就会使血液中的“废物”不能及时的排出去,致使多余的脂肪、胆固醇、糖分等,积聚在血液里,造成血液变浓稠,导致粥样硬化斑块等疾病,甚至危害血管的健康。

3、怕大鱼大肉

现在的餐桌上随处可见大鱼大肉,即高脂肪、高蛋白等,而人体的运动量减少,摄入的营养增多的情况下,机体又不能完全吸收,使多余的脂肪、蛋白转化,积聚在血液中,从而使血液的黏稠度增加,引起血栓。

生活中常饮两种水 扩张血管防堵塞

1、洋葱水

洋葱能扩张血管、降低血液黏度、帮助预防血栓的形成。
洋葱能扩张血管、降低血液黏度、帮助预防血栓的形成。(图片来源:Adobe Stock)

具体做法:将一个新鲜干净的洋葱洗净切碎,再加入适量的矿泉水榨汁喝。

功效:洋葱里含有前列腺素A,它的作用是可以扩张血管、降低血液黏度、减少血管的压力,预防血栓的形成;洋葱还含有槲皮酮,而槲皮酮可以降低自由基损害动脉血管的作用;洋葱还含有烯丙基二硫化物和含硫氨基酸,这两种物质可以有助人体降低血脂、抵抗动脉硬化的作用。

2、山楂水

山楂,是一种药食同源的食物,具有健胃消食的作用。日常用山楂泡水喝,有很好的活血化瘀功效。同时,山楂中含有一种黄酮类的物质,被人体摄取之后,能起到扩张血管,增大血液流量,疏通血管的功效。

另外,要避免心血管疾病,中西医都注重饮食起居要正常,且应避免肥胖。身体肥胖会使细胞无法分解精细的营养,因为人需要高度小分子营养,才能使内脏消化吸收,如果细胞代谢困难,则不只是会出现心血管疾病,甚至癌症都可能因此而来报到。


欢迎给您喜欢的作者捐助。您的爱心鼓励就是对我们媒体的耕耘。 打赏

看完这篇文章您觉得

评论



看中国版权所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.