笑 澳洲人请病假的最大理由是这个!(图)


睡觉
澳洲人因睡眠不足而请病假(图片来源:Adobe stock)

【看中国2018年10月4日讯】据澳新网报道,一个名为Sealy Sleep Census睡眠调查,了解了5000多名澳洲人的睡眠情况,结果显示,五分之一的澳洲人因为疲劳每年请过3天或3天以上的病假。而全澳洲的上班族因睡眠不足而请的病假,每年平均有680万次,这给雇主带来37亿澳元的损失。

研究还发现,全职员工最容易睡眠不足,他们入睡困难的机率比其他人高出4倍。而全职员工在睡前30分钟内喝酒、看电视和使用手机者,机率更是加倍。

Sealy睡眠专家及CQ大学研究员Amy Reynolds博士说:“上班族睡眠不足不仅会影响公司利润,还会影响自己的健康。睡眠不足会导致肥胖和二型糖尿病等慢性健康问题。年轻人最容易缺乏睡眠,这似乎是由于睡眠环境不符合标准或压力过大造成的。”

Amy Reynolds博士说:“睡眠质量受到各种因素的影响,其实我们可以想办法解决这些问题。提高睡眠质量的一个简单方法就是安排你的时间表,保证每晚7到8小时睡眠,午饭后要避免摄入咖啡因等。”

据调查,人们难以入睡的首要原因是经济压力,十分之一的人说他们睡不着觉,担心工作保障。本周健康生活组织公布的一项全国睡眠调查显示,西澳人的睡眠质量最好。

调查还发现,年龄在25岁至34岁之间的澳洲人,约有三分之一无法想起上一次好好休息的时候。另有31%的人表示,他们平均每周只有一个晚上好好休息。女性的情况更糟,28%的受访女性承认不记得上一次好好休息是什么时候,而男性的这一比例为20%。


看完这篇文章您觉得

评论



看中国版权所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.