美公布新反恐战略 六大重点策略应对威胁(图)



美国国家安全事务助理罗伯特·博尔顿(图片来源:Darren McCollester/Getty Images)

【看中国2018年10月6日讯】(看中国记者丁晓雨综合报导)周四(10月4日),美国再次提出要打赢反恐战争,并公布了自2011年以来最详尽的新反恐战略。根据新反恐战略,美国将采取一切必要手段来应对复杂并日益增长的恐怖主义威胁

据美国之音报导,美国总统川普于周四颁布了新版的美国《国家反恐战略》。新战略提到来自仍在负嵎顽抗的伊斯兰国组织以及伊朗的威胁,强调反恐和打击恐怖组织的严重性。

川普总统表示,这是自2011年后美国首份全面阐明并更新的反恐战略文件,其中规划了如何应对日益复杂、变化的恐怖主义威胁。

新反恐战略称:“我们国家在打一场战争,这是一场美国必须打赢的战争。”

报导说,新版反恐战略提出要更主动地在更广泛领域的采取行动。反恐策略最主要的六大重点是:从源头打击恐怖分子;切断恐怖分子背后的财政物资、军事支持和后勤支援;整合美国的反恐装备,使其现代化;对抗恐怖组织激进化与招募宣传;保护美国基础设施,加强防范;强化美国国际盟友的反恐能力。

具体措施还包括了强大国界安全、加强对恐怖袭击的准备和应对、重新加强非军事能力、发挥美国政府机构人员的重要作用、扩大美国国内外的伙伴关系等。

追踪恐怖份子源头、断绝恐怖份子资金、反恐工具现代化、保护美国基础设施。

美国国家安全事务助理博尔顿(John R. Bolton)在白宫对记者说:“我们认为我们打击的是恐怖主义意识形态。我想总统很久之前就有这个看法,我们如果不认识到在进行意识形态的斗争,就无法有效地应对恐怖主义威胁”。

博尔顿特别强调,和上届政府不同,新的反恐战略确立了意识形态反恐的重要性,此举很大程度上拓宽了反恐策略的覆盖面。

博尔顿还表示:“我们不会把注意力放在某个单一组织上,而是会打击所有恐怖分子,只要他们有能力和意图伤害美国、美国人和美国的利益。”

据报导,博尔顿说,美国正面临的跨国界威胁,来自伊斯兰国组织和基地组织等激进伊斯兰恐怖组织,以及在全球范围向恐怖组织提供资金支持的伊朗。

周四,美国驻日内瓦裁军大使伍德(Robert Wood)在记者会上呼应了博尔顿的说法。

伍德说:“我们会继续加强对伊朗的制裁,11月你们将看到新措施。” 伍德表示,美国非常关切伊朗在叙利亚境内的活动,不希望看到这种状况继续下去。

此前,在川普总统的推动下,美国和全球盟友摧毁了ISIS,使其濒临彻底灭亡,有超过750万人因此脱离恐怖组织的魔掌。


看完这篇文章您觉得

评论



看中国版权所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.