这里的孩子上学前需检查护照 每天出国读书(图)



美国护照(图片来源:pixabay)

【看中国2018年10月9日讯】许多居住在墨西哥小镇波多帕洛马斯(PuertoPalomas)的学童每天上学除了上学用品外,还必须携带护照,这是他们通勤到校的必备文件之一,因为学校位在美国的新墨西哥州,每天必须跨国界上学。

洛马斯小镇的女孩梅兰妮.菲格罗亚(Melanie Figueroa)表示“上学路途非常累,要走很多路”。

据BBC报道,梅兰妮每天早上7点醒来准备上学,需要检查书包里除了文具外,还必须要有护照。虽然她的学校仅在小镇北方几英里外的哥伦布小学(Columbus Elementary),却属于美国新墨西哥州,因此每天必须出国读书。

墨西哥波多帕洛马斯是一个近5000人的小镇,有许多小孩属于美国公民,因为新墨西哥州州政府允许洛玛斯的妇女在最近的医院生产,而该医院就位在美国边境的戴明市(Deming)。因此梅兰妮就读的哥伦布小学有将近75%的学生为美国公民,但父母是墨西哥人。

梅兰妮说,早上爸爸载她出门后会在墨西哥的边界停车,两人一同通过海关再去公车站等校车,并在上车前把护照交给父亲保管。但梅兰妮的部分同学必须自己带着护照,因为他们的父母不能跨越边境。

梅兰妮说到上学的路途“非常累,要走很多路”。父亲菲格罗亚表示,“我们很爱墨西哥”,但美国的学校能够学习英语也有更好的教育,女儿身为美国公民,有权利在美国接受教育,因为这么做能让孩子拥有更美好的未来。


欢迎给您喜欢的作者捐助。您的爱心鼓励就是对我们媒体的耕耘。 打赏

看完这篇文章您觉得

评论



看中国版权所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.