台湾地空作战演训 巴拉圭总统:战力强(视频)


蔡英文总统与巴拉圭总统阿布铎对国军的表现予以肯定
蔡英文总统与巴拉圭总统阿布铎对国军的表现予以肯定(图片来源:youtube视频截图)

【看中国2018年10月10日讯】中华民国国军10月9日在桃园601旅执行“地空联合作战”演练,并采实兵不实弹的方式进行。蔡英文总统出席视导、友邦巴拉圭总统阿布铎与会观摩,而军方也赠送两人墨绿色的陆航飞行夹克,并且合影留念,比出“战力强”的手势。阿布铎在10月8日获颁台湾科技大学名誉博士学位,表示感谢台湾协助设立台巴科技大学。

双十国庆大典前夕

据《中央社》报导,为了精进战备任务训练,第三作战区指挥部依照仿真、实战化原则,10月9日在桃园航空特战指挥部龙城营区进行了“地空联合作战”演练,并采实兵不实弹的方式进行,模拟敌军为夺取龙潭基地,国军使用空军、陆航、特战及装甲部队反制。

蔡英文总统也亲自出席视导,而友邦巴拉圭共和国总统阿布铎也与会现场,并随时拿起桌上的望远镜观看演训实况,身后说明官随时进行解说,但相较过往,蔡英文在此次演训中并没有致词。

第三作战区表示,此次一共出动25架AH-64E阿帕契、OH-58D战蒐直升机、UH-60M黑鹰、CH-47D运输直升机,4架IDF战机、4架F-16、7辆云豹八轮甲车以及CM11勇虎式战车,566位官兵投入演训。

演训开始的时候,模拟假想敌军分别以战机、直升机,攻击国军的机场指管中心等重要建设,空降部队随之进行地面攻击,发起突袭。

接着国军则利用IDF战机先行攻击,借此削弱了敌军战力;随后则以OH-58D战蒐直升机进行战场侦蒐;阿帕契也立刻出动对敌实施火力压制;此时远方出现了CH-47D运输直升机搭载了特战部队进行垂降,以迅雷不及掩耳的速度对敌军发起攻击。

AH-64E阿帕契攻击直升机进行攻击
AH-64E阿帕契攻击直升机进行攻击(图片来源:youtube视频截图)

最后支援的部队CM11战车抵达战场,向敌军发起了重炮攻击,同时在云豹八轮甲车和直升机的掩护下清理战场。现场是烟雾弥漫、炮声隆隆,相当逼真。

演习结束以后,蔡英文与阿布铎前往一旁的机库与阿帕契直升机、武器装备和飞官合影。军方也赠送两位总统墨绿色的飞行夹克,两人更直接在现场穿起帅气的飞行夹克合影,还一起比出“战力强”的手势,肯定国军的奉献与努力。

蔡英文与阿布铎在现场一起比出“战力强”的手势
蔡英文与阿布铎在现场一起比出“战力强”的手势(图片来源:中央社)

现场官员指出,这款飞行夹克为国军单位公发的陆航飞行夹克,是采特殊布料制作而成,具备抗燃、阻燃的功能。

国防部发言人陈中吉受访表示,明年开始国军将实施每季一个月的“战备任务训练月”,今日透过第三作战区的示范机会,并邀请友邦巴拉圭观摩,除了因应外在威胁外,更能借此巩固两国邦谊,不管是一般、军事交流均有正面意义。他也说,年底前还会有2场相关演训。

阿布铎获颁台科大名誉博士学位

台湾科技大学10月8日颁授名誉博士学位给阿布铎,且由副总统陈建仁见证。

台湾友邦巴拉圭共和国总统阿布铎8日在国立台湾科技大学接受名誉博士学位,在颁赠仪式结束后登台致词
台湾友邦巴拉圭共和国总统阿布铎8日在国立台湾科技大学接受名誉博士学位,在颁赠仪式结束后登台致词(图片来源:中央社)

台湾跟友邦巴拉圭在2017年12月已签署设立“台巴科技大学”意向书,将由台湾在巴拉圭兴建专责培育工程跟技职人才的大学,台湾科技大学则负责派遣师资。

陈建仁致词说,巴拉圭跟台湾距离遥远,却是重要的邦交国,双方互动交流密切,关系友好。阿布铎在各种国际场合为台湾争取参与机会,还在联合国大会为台湾仗义执言,阿布铎深信并且追求自由民主和平与人权的普世价值,也承诺继续深化与台湾的友谊。

陈建仁指出,阿布铎将教育列为重要施政重点之一,巴国近年来经济稳定成长,亟需科技与工程专业人才来协助国家建设发展,而台科大协助友邦规划设置台巴科技大学,相信对巴国科技与工程人才的教育助益很大。

阿布铎致词说,非常荣幸受颁台科大名誉博士学位,巴拉圭政府特别肯定跟推崇台科大在学术和科技研究的发展,台科大帮助设立台巴科技大学,如同在南美设立分校,在透过学术连结下,相信能提升巴拉圭的高教水准。他相信该大学将成为巴拉圭最高学术水准与创新的教育机构。

阿布铎表示,巴拉圭人口结构年轻是很有利的发展条件,这也是他很重视教育的原因,而台巴高教联盟对于巴拉圭发展大有助益,他有决心让教育变成国家繁荣现代化的引擎,实现教育机会平等,并促使高品质教育普及化,让全民永续成长。


看完这篇文章您觉得

评论



看中国版权所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.