声优花泽香菜助阵台动画 中文献声重甲机神(组图)



台湾动画电影“重甲机神:神降临”以巨大机器人为题材,展现人类存亡的热血战斗,11日在台中举办首场公开放映。
(图片来源:中央社/高雄电影节提供)

台湾影史首见以热血巨大机器人为题材的动画电影重甲机神:神降临”,今天在台中动画影展举办首场公开放映,并公布找来日本大咖声优花泽香菜助阵,挑战中文为角色献声。

“重甲机神:神降临”剧情展现人类存亡的热血战斗,幕后配音更打破以往台湾声优一人配多角模式,选用至少20名配音员,坚持一人配一角,除邀请到多名经验丰富的配音老师参与,最大的亮点是邀请到日本一线人气声优花泽香菜为台湾动画配音。


台湾动画电影“重甲机神:神降临”以巨大机器人为题材,要燃起机器人动画迷的热血魂。

导演黄瀛洲表示,花泽香菜是首名日本声优以中文的方式演绎,她不仅是日本重量级人气声优,更获日本权威投票网站CHARAPEDIA连4年票选“人气声优”第一名,以往代表配音角色有“物语”的千石抚子、“命运石之门”的椎名真由里,还有近期火红的“工作细胞”饰演红血球。

“重甲机神:神降临”由台湾动画团队“乾坤一击”原创制作,合作单位则大有来头,黄瀛洲向中央社记者表示,包括邀请到日本负责“钢弹”系列开发设计到玩具贩售的专门公司,协力设计片中的机器人模型,更赴日本吉卜力御用的录音室进行最后混音制作。

黄瀛洲指出,负责“重甲机神”混音制作的住谷真,从业40年,经手作品包含“红猪”、“机动警察2剧场版”、“福音战士新剧场版”,住谷真更兴奋表示,深受最后混音版感动,邀大家务必进戏院感受。

台湾动画电影“重甲机神:神降临”找来日本人气声优花泽香菜助阵配音,更挑战中文为片中角色献声。
台湾动画电影“重甲机神:神降临”找来日本人气声优花泽香菜助阵配音,更挑战中文为片中角色献声。
(图片来源:中央社/高雄电影节提供)

特别的是,“重甲机神:神降临”除了担任台中动画影展开幕片,还获邀27日在中研院90周年院庆活动中,举行特别放映场;此外,28日将在高雄电影节公开放映,导演黄瀛洲与纪敦智也将出席。

“重甲机神:神降临”故事描述某日有无数卫星雷射炮光束从天而降,将全世界武力先进国家摧毁殆尽,位居台湾东北海深处的海底都市,幸运躲过一劫,全世界残存势力向台湾集结,准备展开绝地大反攻,然而藏于深海的怪兽正准备向海底都市袭击而来。


看完这篇文章您觉得

评论



看中国版权所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.