澳最新研究:晚餐吃少根本不能帮助你减肥(图)


减肥
晚餐吃少可能对减肥没有帮助(图片来源:Adobe stock)

【看中国2018年10月12日讯】晚上少吃已经成为了全球的减肥人士们的金科玉律。澳洲也有老话说:“要像国王一样吃早餐,像王子一样吃午餐,像穷人一样吃晚餐。”这话对不对呢?

Mackenzie Fong是悉尼大学研究肥胖和新陈代谢领域的博士,Claire Madigan是悉尼大学临床试验和体重控制研究专家。他们两人带领的研究团队最新发现:不吃晚餐或少吃晚餐的办法并不会帮助我们减肥。

澳洲广播公司(ABC)报道了这个最新的研究成果。现在,大部分的健康专业人士都会建议,白天可以多吃一点,而晚餐只能少吃,可以帮助减肥。但是,悉尼大学这两位食品学博士,却有着不同的看法。为了研究是否吃更少的晚餐可以减肥,他们参考了之前的18项相关研究数据,其中被研究的对象超过76,000人。

两位博士表示:当我们审查了所有这些研究数据之后发现,晚上吃大餐的人并不比少吃的人肥胖。对健康的年轻人(20至35岁)的研究发现,早晨新陈代谢效率更高;对中老年人(52至80岁)的研究发现,新陈代谢在夜间比较高。

研究结果显示:有规律地吃大小适量的餐点,可能比不定期地吃更少或更多,更能有效地控制你的体重。所以,只要你在早上和中午这两顿饭少摄入热量,就可以放心地在晚饭吃大餐。体重更多的取决于一天摄入食物的总热量。


看完这篇文章您觉得

评论



看中国版权所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.