澳最新研究:晚餐吃少根本不能幫助你減肥(圖)


減肥
晚餐吃少可能對減肥沒有幫助(圖片來源:Adobe stock)

【看中國2018年10月12日訊】晚上少吃已經成為了全球的減肥人士們的金科玉律。澳洲也有老話說:「要像國王一樣吃早餐,像王子一樣吃午餐,像窮人一樣吃晚餐。」這話對不對呢?

Mackenzie Fong是悉尼大學研究肥胖和新陳代謝領域的博士,Claire Madigan是悉尼大學臨床試驗和體重控制研究專家。他們兩人帶領的研究團隊最新發現:不吃晚餐或少吃晚餐的辦法並不會幫助我們減肥。

澳洲廣播公司(ABC)報導了這個最新的研究成果。現在,大部分的健康專業人士都會建議,白天可以多吃一點,而晚餐只能少吃,可以幫助減肥。但是,悉尼大學這兩位食品學博士,卻有著不同的看法。為了研究是否吃更少的晚餐可以減肥,他們參考了之前的18項相關研究數據,其中被研究的對象超過76,000人。

兩位博士表示:當我們審查了所有這些研究數據之後發現,晚上吃大餐的人並不比少吃的人肥胖。對健康的年輕人(20至35歲)的研究發現,早晨新陳代謝效率更高;對中老年人(52至80歲)的研究發現,新陳代謝在夜間比較高。

研究結果顯示:有規律地吃大小適量的餐點,可能比不定期地吃更少或更多,更能有效地控制你的體重。所以,只要你在早上和中午這兩頓飯少攝入熱量,就可以放心地在晚飯吃大餐。體重更多的取決於一天攝入食物的總熱量。


歡迎給您喜歡的作者捐助。您的愛心鼓勵就是對我們媒體的耕耘。 打賞

看完這篇文章您覺得

評論



看中國版權所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.