医生提醒:身体出现这3种症状 赶紧检查肾!(图)


夜尿次数达到3次或者是3次以上,就要注意肾脏的健康了。
夜尿次数达到3次或者是3次以上,就要注意肾脏的健康了。(图片来源:Adobe Stock)

肾脏是人体的重要器官,可以帮助我们把体内的代谢产物排出去,相当于是净化我们体内的两个重要工厂。但因为人们患上了各种疾病,甚至是癌症,让它也受着煎熬。

尤其是对于高血压患者来说,再加上有吸烟喝酒的习惯,伤肾的程度是非常大的。为什么这么说呢?在一项流行病学的研究上发现,高血压人群会因为血压波动的影响,让肾脏健康受到伤害,诱发慢性肾脏疾病。

在这个基础之上,诱发尿毒症的机率甚至是能够排到第2位。因此,为了更好的保护我们的肾脏健康,身体出现以下这几种症状,赶紧检查肾,别让它发展为尿毒症。

肾脏出问题的警讯

1、水肿

肾脏健康顾然重要,但很多人会因为不良的生活习惯,让肾脏的健康百受折磨,因为熬夜、憋尿、乱吃补药等等坏习惯,让肾脏的健康受到危害。

如果身体长期出现水肿的现象,要赶紧检查肾,因为水肿是一种肾脏不好的表现。肾脏是负责机体代谢的器官,也会调节我们体内的平衡,让我们通过排尿的方式排出机体新陈代谢产物,但如果它出现了问题,水分不能及时排出,在体内堆积过多,也就出现水肿的现象了。

2、夜尿增多

在晚上临睡觉之前,如果喝了大量的水,确实是会增加晚上夜尿的现象,但如果不是这些原因,还是出现了多尿的表现,每次夜尿的次数能够达到3次或者是3次以上,就要注意肾脏的健康了。

当肾脏的生理功能出现失常,或者是发生了病变,如果不及时治疗,反而会让这种慢性的肾脏疾病,增加发生尿毒症的机率。

3、泡沫尿液

在某种意义上来说,尿液是可以反映身体健康程度的。那么,有很多人疑惑不解,说是不是出现泡沫尿,就是身体不健康的表现呢?

事实上,泡沫尿在正常的情况下也会出现,如当我们在一顿饭当中食用了大量的脂肪高、热量高的食物,或是我们在剧烈的有氧运动后,以及长期的久坐久站等等,都有可能造成这种现象。

在这种现象下,一般的情况下,出现后会在很短的时间内泡沫就消散了,但是如果长时间泡沫不消散,就很可能是一种蛋白尿的现象,赶紧去医院检查一下自己的肾功能吧!

预防肾病的方法

预防肾病,平时饮食要少盐、少油、少糖,做到血糖、血压与血脂的控制,维持理想体重,可保护自己远离肾病的威胁。

同时,饮食要保持多纤维、多蔬果、多喝水的健康饮食习惯,维持排便、排尿顺畅,以降低肾脏的感染风险。


看完这篇文章您觉得

评论



看中国版权所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.