双胞胎不可思议的巧合和心灵感应(图)



双胞胎不可思议的巧合和心灵感应。(图片来源:Pixabay)

双胞胎之间存在着不可思议的心灵感应?人们在对双胞胎或多胞胎的研究中,不仅注重研究多子多孙的遗传机制,而且还探索孪生子“同步”的奥妙,美国、意大利和日本对此都设立了专门的研究机构。

自己是孪生、又专门探孪生之谜的美国芝加哥大学尼乌曼教授,搜集了许多有趣、有些简直是不可思议的例子。

美国俄亥俄州有一对从小就被分开的孪生子,分手39年后又相遇,发现两人都受过法律教育,同样爱好机械制图和木工制作,更令人称奇的是,两人的前妻同名,儿子同名,甚至续弦妻子的名字也相同,他们还都喜欢去佛罗里达州的彼得堡度假。

美国还有一个三胞胎兄弟,1961年出生后,分别被三个不同的家庭所抚养。1980年,他们有趣地相逢了,彼此发现三人虽然在不同的环境里长大,但是却有许多相同的习性,比如,喜欢吃意大利餐,喜欢听柔和的摇滚乐,还喜欢摔跤,而且三人的智商虽然都很高,但数学同样不合格。同时,三个人都接受过精神医生的治疗,甚至三个人重逢时,大家拿出的香烟竟是同一个牌子。

中国开展的双胎或多胎的遗传研究中,也发现不少这种神秘的同步信息。1982年,哈尔滨医科大学在对40对孪生子的调查中,发现一对孪生姐妹的情况:一次姐姐在校参加考试,因精神过度紧张而出现头痛并伴有恶心现象,当时孪生妹妹正在看电影,也突然感到头部阵发性胀痛,想呕吐,只好中途退场。又有一次,妹妹在医院作手术,正在家中做家务的姐姐,突然感到腹部疼痛难受,待妹妹做完手术,姐姐的疼痛才消失。

以上这些事例说明,这些孪生子女的所作所为,完全超过了巧合的范围,那么是否可以说他们之间确有“同步信息”呢!

经测定,“同步信息”现象多发生在同卵双生的孪生子女身上,也就是说,孪生子的心灵感应出现与其公共的遗传性、相同的生理生化基础密切相关。目前,医学界对这种现象的解释并不统一,主要有以下三种观点:

1.认为双胎或多胎中的一些现状和疾病的相似性,是由于受精卵分裂开来时间特别短。

2.认为心灵上的彼此感应现象,是一种比普通遗传学更为复杂的四维空间遗传现象。作为遗传物质的基因,它有长度、宽度和高度等三维空间结构。但它要得到反映或表现,却又受到时间因素的控制,如一些说话延迟的家族,他们的一些家庭成员会开口说话的年龄均较一般的家庭成员来得晚,但他们自己的开口说话年龄几乎相同。这种现象,正好说明了遗传物质遗传因素完全相同,可能表现出很多相同性状或疾病,如果再加上相同的时间因素,就会表现出同步的一致性。

3.认为孪生子之间的同步信息,是由于他们的生物电接受器和释放器就像遗传物质那么一致。当一方的生物电作用器启动而且放电功率是那样的大,那么另一方就可得到收集,并表现出相同的生物电,结果形成了同孪双生子的思想和行为上的同时间遥相呼应。然而,非同卵双生子,虽则也可能具有相同的生物电接受器和释放器,但由于他们的遗传性往往不一致,于是也就难以同步起来。

以上这三种,似乎都有一定道理,然而又都缺乏科学的论证,所以,出现这种同步信息现象的生理生化及以心理机制究竟如何,还有待于人们的进一步探索,以期早日揭开其中的奥秘。


欢迎给您喜欢的作者捐助。您的爱心鼓励就是对我们媒体的耕耘。 打赏

看完这篇文章您觉得

评论


看中国版权所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我们和我们的合作伙伴在我们的网站上使用Cookie等技术来个性化内容和广告,提供社交媒体功能并分析我们的流量。 点击下方同意在网络上使用此技术。您要使用我们网站服务就需要接受此条款。 详细隐私条款. 接受