重磅!房峰辉张阳被开除党籍军籍取消上将军衔(图)

2018-10-17 01:07 作者: 李文隆

手机版 正体 10个留言 打印 特大

房峰辉和张阳(红圈者)
房峰辉和张阳(红圈者)(图片来源:Getty Images)

【看中国2018年10月17日讯】(看中国记者李文隆综合报导)中共官媒10月16日通报,当局决定给予房峰辉张阳开除党籍处分,两人的军籍和上将军衔也被剥夺。房张二人此前被作为江泽民两大军中亲信徐才厚郭伯雄“余毒”同期被拿下,其中张阳更以惨烈的方式结束生命。

据中共新华社10月16日晚间通报称,中央军委对中央军委原委员、军委联合参谋部原参谋长房峰辉“严重违纪违法”问题进行了审查。

通报称房峰辉严重违反中共“党的政治纪律和政治规矩”等,涉嫌行贿、受贿、巨额财产来源不明犯罪,“情节极为严重,数额特别巨大,影响极其恶劣”。

房峰辉被指“对党不忠诚不老实,搞两面派做两面人,政治上蜕变、经济上贪婪”。

通报说,此前,中央军委已决定给予房峰辉开除军籍处分,取消其上将军衔。

通报还称,将房峰辉涉嫌严重违法犯罪案移送审查起诉。

另一名原中央委员、军委政治工作部原主任张阳同时被开除张阳党籍。

通报同样指张阳严重违反中共“政治纪律和政治规矩、组织纪律、廉洁纪律”和国家法律法规规定,涉嫌行贿、受贿、巨额财产来源不明犯罪,“情节极为严重,影响极其恶劣”。

张阳也被指对中共“不忠诚不老实”,搞两面派做两面人,“经济贪婪、生活腐化、品行低劣”,通报指张最终以自杀方式企图逃避惩处。通报特别提到,还将被“追缴涉案财物”。

通报亦称,此前,中央军委已决定开除张阳军籍,取消其上将军衔。

在习近平当局反腐中,开除党籍是落马官员的常规处罚,而军方将领落马后被开除军籍并取消军衔的只有前军委副主席徐才厚和郭伯雄。

徐才厚和郭伯雄都被认为是江泽民的军中亲信,两人在中共十八大前长期掌控军队,不但代江泽民在军中架空胡锦涛,还大肆贪腐及收罗党羽。其中有东北虎之称的徐才厚于2014年3月15日被进行调查。同年6月30日被开除党籍。2014年7月30日被开除军籍和取消上将军衔。徐才厚成为习近平拿来开刀进行开除军籍和取消军衔这一处理的首个将领。

2015年3月15日,在移送起诉但未审理之际,官方通报徐才厚因膀胱癌终末期,全身多发转移,多器官功能衰竭,医治无效在医院死亡。军事检察院对徐才厚作出不起诉决定。

另一前军委副主席、有西北狼之称的郭伯雄在2015年4月9日被进行秘密调查,同年7月30日,中纪委网站正式宣布,郭伯雄涉嫌受贿犯罪,当局将其开除中共党籍,移送司法处理。

2016年7月25日,郭伯雄因受贿罪一审被判处无期徒刑,褫夺上将军衔。目前郭伯雄关在位于北京市昌平区的秦城监狱。

此次获通报开除党籍及剥夺军籍、上将军衔的房峰辉和张阳,被指是郭伯雄和徐才厚的余党。

中共军委政治工作部前主任张阳于2017年11月23日上午在家中自缢死亡。5天后,官方公布张阳在接受调查期间自杀的消息。张阳是中共40年来,首名自杀身亡的上将和军委委员。他被指涉入郭伯雄和徐才厚的案件,涉嫌行贿受贿,巨额财产来源不明。

张阳自杀后,陆媒起底了张阳与徐才厚的关系。报导称,张阳在徐才厚主管的军队政工系统中任职多年,张只用七年的时间就完成了从副军职到正大军区职的快速升官。

中共十八大期间,徐才厚与郭伯雄达成默契,安排张阳任总政治部主任,2012年10月20日晚,张阳陪时任中共军委副主席的徐才厚观看话剧演出。四天后,张阳就升为总政治部主任,开始掌管全军人事,同时他也是政治部系统内的最高人事主管。

中共军报曾批张阳是“畏罪自杀”、“典型的两面人”、“台上台下两种表现、人前人后两副面孔,嘴上喊忠诚、背后搞贪腐”等。

据港媒披露,张阳为了当上总政治部主任,曾分别向郭伯雄、徐才厚行贿两千多万元。其本人也是“出了名的大贪官”,早在广州军区时,就因为要向其行贿得用麻袋装,因此被戏称为“麻袋政委”、“张麻袋”。

另外,张阳也被指生活糜烂。香港《亚洲周刊》去年12月披露张阳曾在深圳、东莞、北京多地嫖娼,数十万元人民币的嫖资由其友人支付。

原中共总后勤部政委刘源今年8月在上海出席新书发布活动接受采访时表示,中共前军委委员、军委政治工作部前主任张阳问题比郭伯雄、徐才厚还严重,贪腐金额巨大,称他“五毒俱全”。

现年67岁的房峰辉,被指是郭伯雄的亲信,其在广州军区任职时曾与原政治部主任张阳是老搭档。两人在中共十八大后晋身中共中央军委委员。在习近平2016年1月执行军改后,房、张两人分别担任中央军委联合参谋部参谋长及政治工作部主任。但去年8月两人被曝出先后卸任参谋长及政治工作部主任,去处却只字未提,并双双落选中共十九大军方代表。

当局今年1月9日宣布,房峰辉因涉嫌“行贿、受贿”已落马,并移送司法机关处理。中共官媒指出,房峰辉的问题重点在行贿、受贿犯罪,房峰辉落马被指是“全面彻底肃清郭伯雄、徐才厚流毒影响的重要组成部分”。

房峰辉落马后,他与郭伯雄过往关系也被陆媒起底,据报房峰辉为上位,不惜当着外人的面,突然直呼郭伯雄姐夫。房峰辉与郭伯雄的祖籍同为陕西咸阳,且房担任第21集团军军长时,郭伯雄正担任兰州军区司令员,两人是上下级关系。

据《多维网》1月16日引用熟悉军队内情的消息人士说,房峰辉在2007年6月至2009年10月任北京军区司令员期间,狂卖军产地皮,大发横财,其中292医院的地皮就卖出47亿元人民币。

还有消息说,房峰辉表面上的罪名是贪腐,实际上是与前政治部主任张阳共同策划政变,事情败露遭逮捕。张阳于去年11月在家中自缢身亡,让外界感觉另有背后的势力在操作,疑点重重。

香港《前哨》杂志文章称,房峰辉、张阳二人抵制习近平“肃清郭伯雄、徐才厚遗毒”,暗中保护亲信;习军改时强调军政权和军令权分开,房和张对习近平军改削权心怀不满,于是二人策划在十九大前发动军事政变,没想到机密被泄露,习近平果断下手抓捕两人,粉碎了这场军事阴谋。

有中国网友翻墙到推特(twitter)留言,嘲讽中共军队腐败:“总参谋长,总政主任,再加上以前进去的总司令和总政委,都是腐败分子,世界史上自有军事建制以来头一回吧!从总司令到排长,形成买官卖官产业链,这样的军队还能打仗吗?”


欢迎给您喜欢的作者捐助。您的爱心鼓励就是对我们媒体的耕耘。 打赏

看完这篇文章您觉得

评论



看中国版权所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.