白宫宣布将与英、日及欧盟分别举行贸易谈判


【看中国2018年10月18日讯】白宫宣布了将分别与英国、欧盟和日本就贸易协议进行谈判的计划。美国贸易代表莱特希泽说:“我们将争取尽早完成谈判,为美国工人、牧场主和公司带来实际利益。”

他还说,白宫希望“解决贸易关税及非关税壁垒,实现更公平、更平衡的贸易”。

莱特希泽依照法律要求,将白宫有意开始贸易谈判的三份函件分别递交给国会。贸易代表莱特希泽在函件中说,英国预计3月29日正式脱欧,此后只要英国做好准备,与英国的谈判将立即开始。

莱特希泽说,美国和欧盟的经济伙伴关系是世界上最大、最复杂的关系。他提到美国对欧盟的1510亿美元贸易逆差。

在有关与日本进行贸易谈判的函件中,莱特希泽说,日本是美国出口产品的重要市场,但实际贸易状况往往不尽人意。他也提到美国对日本的巨额贸易逆差。

来自俄勒冈州的参议院金融委员会资深民主党成员怀登表示,希望川普(特朗普)行政当局不要急于达成不完整的协议。他说:“行政当局必须全面解决贸易壁垒的问题,包括利用这个机会在劳工权利、环境保护以及数字贸易等方面制定高标准。”

美国总统川普今年对欧盟出口到美国的钢铝产品加征关税。他还威胁要对欧盟的汽车加征关税,因为那些不公平的协议使美国处于劣势。


欢迎给您喜欢的作者捐助。您的爱心鼓励就是对我们媒体的耕耘。 打赏

看完这篇文章您觉得

评论


看中国版权所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我们和我们的合作伙伴在我们的网站上使用Cookie等技术来个性化内容和广告,提供社交媒体功能并分析我们的流量。 点击下方同意在网络上使用此技术。您要使用我们网站服务就需要接受此条款。 详细隐私条款. 接受