8件小事,做到了让人受益一生(图)


微笑是一种直面生活困境的勇气。(图片来源:Adobe Stock)
微笑是一种直面生活困境的勇气。(图片来源:Adobe Stock)

下面所说的8件事,确实都是小事。然而,老子说:“合抱之木,生于毫末;九层之台,起于累土;千里之行,始于足下。”这些话中就有防微杜渐的内涵。即使身怀真才实学也必须怀大志而拘小节。因此,立大志的人应该从小事做起,如果能做到知行合一,不止是停留在口头上,尝试去做一下就能感到受益不浅。

1、微笑是一种思维

我笑,便面如春花,定是能感动人的,任他是谁。

如果留心,你会发现周围那些爱笑的人运气总不会太差。

微笑其实是一种思维,是一种直面生活困境的勇气。

2、阅读是一种回归

胸藏文墨怀若谷,腹有诗书气自华。读书越多,内心会越丰富,眼界也会越开阔。

只有书籍,能把辽阔的时间浇灌给你,能把一切高贵生命早已飘散的信号传递给你,能把无数的智慧和美好对比着愚昧和丑陋一起呈现给你。

消遣的方式很多,阅读是其中最不费力、又最有收获的一种。

3、早起是一种习惯

早起的鸟儿有虫吃。

早起可以让你快乐感更强、精力更旺盛、做事更认真,一天都充满活力。

4、整洁是一种态度

整洁的外表里,藏着你对生活的热爱。

清爽的人,无论是工作还是生活,都是对自己认真负责的人。

5、运动是一种精神

运动是一切生命的源泉。长期坚持运动的人,身体自然会健康,能扛下生活的压力,保持永远的活力。

运动应该被当做生活的一部分,而不是额外的负担。

6、旅行是一种享受

人生不是赛场,生活处处是风景。出去旅行,那种空间的转换,给心情和心境带来的东西,很难用语言表述。

旅行不是生活的主题,而是一段段美好的插曲,和其他音符一起,演奏着生动美妙的人生乐章。

7、管住嘴是一种本事

这里“管住嘴”不是指讲话,而是一日三餐。很多身体不好的人常常败在嘴上。

生活好了,更要惜福,多吃些蔬菜,多吃点粗粮,每餐七分饱,不暴饮暴食……为了家人,更为了自己。

8、下厨是一种修行

有爱的家庭,一定是有烟火气的。

齐心协力做好饭,坐在餐桌上,谈天说地,一天的劳累变得烟消云散。


欢迎给您喜欢的作者捐助。您的爱心鼓励就是对我们媒体的耕耘。 打赏

看完这篇文章您觉得

评论


看中国版权所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.