店名出现在高考题中 墨尔本咖啡店祸从天降(图)


咖啡店
墨尔本的Calmer咖啡店(图片来源:Google Map)

【看中国2018年11月7日讯】“烧焦的、平淡无味的咖啡。”

“这是一家糟糕的咖啡馆,服务差,装潢差,食物和饮料的性价比只有十分之一”。

上周三,墨尔本高考英语考试(VCE)刚刚结束,墨尔本的一家叫“Calmer Café”的咖啡店就祸从天降,遭受了无妄之灾。考生们在谷歌上给Calmer咖啡店留下了百余条负评,使其近5星级的评分在当天就一下子跌到了3.3星。

“我非常生气!”店主Tara Conron对The Age说,“直到不知情者看到了这些评价,我才意识到事情有多严重。”她担心咖啡店的长期声誉可能会遭受损害,正在考虑对主管高考的维州课程审核局(VCAA)采取法律行动。

事情的起因是这样的,在上周的VCE英语考试中,有一道考题要求学生分析对一个名为“Calmer Coffee”的咖啡厅的严厉评价。

考试结束后,很多学生涌进了位于Aberfeldie区的Calmer Café咖啡店,因为这家店的名字几乎与考题中的咖啡店一样。没有答好这一题的考生把气撒到这家店身上,援引考题中的说法,在网上评价这里的咖啡是“烤焦的、平淡无味的”。

Conron说,她理解学生们这样的做法,如果回到青少年时期,自己也会做同样的事。但她说,这次经历了难以置信的巨大压力,尤其是她目前正在参加大学考试。具有讽刺意味的是,她正在学习的课程是教学。

Conron对出题机构的不负责任非常不满,认为用谷歌就能搜索出在墨尔本有一家相同店名的咖啡店。VCAA的一位发言人称,他们已就此事进行道歉,并多次与Calmer咖啡店联系,想要与店主会面以提供协助和支持,挽回损失。

事情发生后,咖啡店的很多忠实顾客纷纷留下积极评论,试图抵消那些负面留言的影响,目前已将该店的谷歌评分拉回到4星。

很多差评依然留在网上。谷歌公司的一位发言人表示,他们正在解决这一问题,删除不实恶搞评论。


欢迎给您喜欢的作者捐助。您的爱心鼓励就是对我们媒体的耕耘。 打赏

看完这篇文章您觉得

评论



看中国版权所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.