「2018州長盃.新州傳媒競賽」澳洲《看中國》位居第二(图)

2018-11-10 01:53 作者: 嘉禾

手机版 正体 0个留言 打印 特大

新州州長Gladys Berejiklian
新州州長Gladys Berejiklian(攝影:Salty Dingo)

【看中国2018年11月9日讯】(看中國記者嘉禾報道)11月5日,新州政府在悉尼奧林匹克公園邊上的水景中心舉辦了2018年州長傳媒獎揭曉典禮。《看中國》報社的一篇專訪報導入圍決賽,成為今年《公眾話題(Public Interest)》類別中唯一入圍決賽的多元文化媒體。

大約300人參加了當晚的盛宴,其中包括獲獎者,媒體代表,州政府議員和評審委員會成員。新州州長Gladys Berejiklian和多元文化部長Ray Williams宣布了各類獎項的獲獎名單。

主辦單位表示,由於《公眾話題獎》的參賽是面向所有的主流英語媒體,因此具有很強的競爭性,華文背景的《看中國》報的一篇報導獲得評審委員會的認可與推薦,成為了入圍決賽的唯一一家多元文化媒體。

與《看中國》報同時入圍的還有「SBS西班牙語分部」以及「英國衛報澳洲版」,而「SBS西班牙語分部」最終勝出。

《看中國》報入圍決賽的報導名為《華人家庭的澳洲價值觀》,講述了來自中國的一個新移民的故事。她以難民的身份來到澳洲,之後在安居樂業以及克服語言障礙上付出極大的努力,當組成家庭之後,又開始因文化差異與在澳洲價值觀下長大的第二代發生衝突。

該報導通過對各方的採訪,展現出澳洲的價值觀以及新移民在澳洲多元文化環境裡健康成長的實例。

新州多元文化部長 Ray Williams 和《看中國》獲獎文章作者合影。
新州多元文化部長 Ray Williams 和《看中國》獲獎文章作者合影。(圖片來源:看中國)

在獲獎名單中,一位7年級華裔學生Ella Tang獲得學生獎,2ac華人廣播獲得最佳音頻報導獎。

「我祝賀今晚的入圍者和獲獎者在媒體和營銷方面成功展現了澳洲多元文化的優越性。」州長Berejiklian女士說。

Ray Williams先生表示,當天的頒獎活動證明了多元文化傳播領域在澳洲的重要性。

「這些獎項不僅在新州,也在全國範圍內為媒體及營銷專業人士樹立了卓越的榜樣,」Williams先生說。

活動中,曾為西班牙廣播電臺貢獻了40年的Eduardo Gonzalez-Cristobal先生獲得終身成就獎,他開創了全天不間斷的西班牙語廣播電臺和第一家全澳發行的西班牙語週報。


欢迎给您喜欢的作者捐助。您的爱心鼓励就是对我们媒体的耕耘。 打赏

看完这篇文章您觉得

评论



看中国版权所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.