李鹏之女李小琳曝曾遇到压力 靠打坐滤清思路(图)



李小琳首次以“陶行知国际教育基金管理委员会主席、行知丝路研究院校长”的身份亮相。 (网络图片) 

【看中国2018年11月13日讯】(看中国记者苗薇综合报导)曾有中国“电力一姐”称号的中共国务院前总理李鹏之女李小琳,近日以“陶行知国际教育基金管理委员会主席、行知丝路研究院校长”的身份亮相,引发外界关注。

陆媒《新京报》11月11日报道,由陶行知教育基金会、行知丝路研究院等单位举办的“行知丝路研究院成立、陶行知国际教育基金成立暨国学智慧与大健康善行峰会”在河北廊坊举行。李小琳以新的身份出席。

李小琳生于1961年6月1日,长期在中国电力系统任职,2003年,李小琳担任新成立的中国电力投资集团的副总经理,同时担任该公司旗下的中电国际的总经理。2004年10月,中国电力在香港联交所上市,2008年1月,李小琳升任该公司董事长。2015年7月7日,李小琳转任中国大唐集团公司副总经理。

今年5月,中共官方称批准了李小琳退休申请,未到龄退休的李小琳由此离任大唐集团。此后,她分别以丝路规划研究中心常务副理事长、《百年巨匠》总策划等身份出席多个活动。此外,李小琳还担任中国第十一届、第十二届全国政协委员,中国妇联执行委员。

《新京报》指,2013年的中共两会上,李小琳讲述自己的人生历程,在中国电力“最困难的时候”,上级领导不理解、煤价飙升、行业经营环境恶劣等情况,遇到压力时,处理方式是“把自己关在屋子里,打坐”。

她说,“要先把自己‘静’下来,不想思绪,不想工作,静下来后,滤清思路,列出问题,找出解决方案。对于这个‘秘诀’,她并不是一开始就会这样处理,是‘工作中逼出来的’”。

李小琳过往言行曾引起争议,包括“能力之外的资本都等于零”、“我的成长是自己一步一步努力的成果”、“良好的家风家教让我养成了自律自省的生活习惯”、建议“给每个公民建立一份道德档案”等等。

因李小琳长期执掌中国电力工业的“巨无霸”央企的大权,就任电力国际发展有限公司、中国电力新能源发展公司董事长等职,故被称为中国的“电力一姐”,是中国最为显赫的“官二代”之一。

对于李小琳平安退休,有海外中文媒体分析说,这可能与李鹏家族力挺习近平反腐“打虎”运动和习“放过”有关。

李鹏的儿子李小鹏,于2008年6月由商入仕,出任塌方式腐败的山西省省长。他多次发言力挺习近平的反腐“打虎”,并在山西省积极配合习近平,拿下了多名令计划、周永康的心腹。不仅如此,近期李小鹏也多次陪同习近平现身重要场合。

有消息称,自习近平上台后,过去屡陷贪腐丑闻的李鹏家族在不同时间和场合发声支持习近平阵营,而李鹏也曾要求其子李小鹏退出政坛,并叮嘱女儿李小琳尽量低调再低调。


欢迎给您喜欢的作者捐助。您的爱心鼓励就是对我们媒体的耕耘。 打赏

看完这篇文章您觉得

评论



看中国版权所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.