习近平照片写“中华民国”巴纽大报搞乌龙?(组图)

2018-11-14 17:10 作者: 明思

手机版 正体 11个留言 打印 特大

习近平
中国国家主席习近平将出席APEC(亚太经合会)。(图片来源:Getty Images)

【看中国2018年11月14日讯】(看中国记者明思综合报导)因中国国家主席习近平将出席即将在巴纽首都举行的APEC(亚太经合会,于是中国买下两大报纸的整版广告大肆宣传,没想到却搞出乌龙。

在巴纽最大报《国民报》(The National)的头版位置上,竟把习近平的图说误写为“中华民国”(Republic of China)大使馆。

该报还将习近平误写成中华民国总统,而真正的中华民国总统蔡英文,只以“中华台北”经济领袖身份登版,宣传时则使用“台湾”之名。

据三立消息称,亚太经济合作会议(APEC)本周登场,台湾也借此机会在当地国民报(The National)及信使报(Post Courier)投放广告。

 习近平 国民报

广告以“台湾:创新成长的伙伴”为题,宣传台湾半导体、5+2产业创新计划。同时,中国大使馆也已连日在巴纽当地的两大报纸购买广告同步宣传。

总统蔡英文不但以“中华台北”经济领袖身份登上“国民报”版面,该报还介绍虽台湾方派前台积电董事长张忠谋出席,但仍称蔡英文是出席领袖。

不过,在国民报14日刊出的头版,宣传习近平访问巴纽的相关报导中,搭配的照片图说却将来源写为“中华民国大使馆(Embassy of the Republic of China)”。

该事件被台媒曝光后,网络一片哗然,不少网友留言都说,“麻烦大了,这主事者可能要被失踪了”、“惨了,这次玻璃碎大块了”、“没有错啊!一个中国,就是中华民国,宪法写得很清楚!”

也有网友直呼,“中华民国万岁!如果习近平愿意弃暗投明,率领大陆回归中华民国体制,祖国将既往不咎。”


欢迎给您喜欢的作者捐助。您的爱心鼓励就是对我们媒体的耕耘。 打赏

看完这篇文章您觉得

评论



看中国版权所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.