“防火”保险箱不防火?导演毕生积蓄惨被烧光(图)



在加州大火中被烧毁的房屋。(图片来源: David McNew/Getty Images)

【看中国2018年11月18日讯】(看中国记者丁晓雨编译/综合报导)美国加州南部的野火持续燃烧,已带来很大损失,很多民众失去家园。一名住在加州的澳洲导演因不信任银行,将毕生积蓄都放在豪宅内的防火保险箱内,没想到保险箱在大火中被烧成灰烬,如今他的全部财产除了身上的衣服,只剩口袋里的20美元。

据《自由时报》报导,强生(Neil Johnson)是一名家住加州马里布(Malibu)的澳大利亚导演。由于不信任银行,强生将全部积蓄都存放在独栋豪宅里的防火保险箱内。

日前,“伍尔西大火”(Woolsey Fire)席卷了这座拥有不少好莱坞名人定居的滨海富裕城市,因为火势逐渐蔓延,当局要求马里布所有居民立刻疏散。


家住加州马里布的澳大利亚导演强生(Neil Johnson)(图片来源:ROGER9956669/WIKI/CC BY-SA)

报导说,强生与影星女友柏德赛尔(Tracey Birdsall)接到洛杉矶消防局(Los Angeles Fire Department)的通知后紧急撤离。然而,等他们第二天回家后,惊见独栋三层楼豪宅已经被烧毁,只剩下两面墙壁。作为科幻电影导演,强生原本放在家中的拍片器具、来自世界各国的科幻电影收藏品全部被烧得精光。

更惨的是,号称“防火”(fire-proof)的保险箱也没能抵过熊熊烈火的肆虐,被烧成了灰烬。

据《福克斯新闻》(Fox News)报导,强生说:“看起来就像是世界末日。”“我把所有的现金都放在一个保险箱中,因为我不信任银行,现在所有的钱都被烧毁了。”

强生补充道,他现在只剩下身上的衣服,以及匆忙离家时口袋里仅有的20美元。

有亲友帮助强生的女友柏德赛尔在GoFundMe网站发起捐款,希望可以筹到2万美元,截至目前,已有1508美元的捐款。


欢迎给您喜欢的作者捐助。您的爱心鼓励就是对我们媒体的耕耘。 打赏

看完这篇文章您觉得

评论



看中国版权所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.