「防火」保險箱不防火?導演畢生積蓄慘被燒光(圖)



在加州大火中被燒燬的房屋。(圖片來源: David McNew/Getty Images)

【看中國2018年11月18日訊】(看中國記者丁曉雨編譯/綜合報導)美國加州南部的野火持續燃燒,已帶來很大損失,很多民眾失去家園。一名住在加州的澳洲導演因不信任銀行,將畢生積蓄都放在豪宅內的防火保險箱內,沒想到保險箱在大火中被燒成灰燼,如今他的全部財產除了身上的衣服,只剩口袋裡的20美元。

據《自由時報》報導,強生(Neil Johnson)是一名家住加州馬里布(Malibu)的澳大利亞導演。由於不信任銀行,強生將全部積蓄都存放在獨棟豪宅裡的防火保險箱內。

日前,「伍爾西大火」(Woolsey Fire)席捲了這座擁有不少好萊塢名人定居的濱海富裕城市,因為火勢逐漸蔓延,當局要求馬里布所有居民立刻疏散。


家住加州馬里布的澳大利亞導演強生(Neil Johnson)(圖片來源:ROGER9956669/WIKI/CC BY-SA)

報導說,強生與影星女友柏德賽爾(Tracey Birdsall)接到洛杉磯消防局(Los Angeles Fire Department)的通知後緊急撤離。然而,等他們第二天回家後,驚見獨棟三層樓豪宅已經被燒燬,只剩下兩面牆壁。作為科幻電影導演,強生原本放在家中的拍片器具、來自世界各國的科幻電影收藏品全部被燒得精光。

更慘的是,號稱「防火」(fire-proof)的保險箱也沒能抵過熊熊烈火的肆虐,被燒成了灰燼。

據《福克斯新聞》(Fox News)報導,強生說:「看起來就像是世界末日。」「我把所有的現金都放在一個保險箱中,因為我不信任銀行,現在所有的錢都被燒燬了。」

強生補充道,他現在只剩下身上的衣服,以及匆忙離家時口袋裡僅有的20美元。

有親友幫助強生的女友柏德賽爾在GoFundMe網站發起捐款,希望可以籌到2萬美元,截至目前,已有1508美元的捐款。



【誠徵榮譽會員】溪流能夠匯成大海,小善可以成就大愛。我們向全球華人誠意徵集萬名榮譽會員:每位榮譽會員每年只需支付一份訂閱費用($68美元/年),成為《看中國》網站的榮譽會員,就可以助力我們突破審查與封鎖,向至少10000位中國大陸同胞奉上獨立真實的關鍵資訊, 在危難時刻向他們發出預警,救他們於大瘟疫與其它社會危難之中。

歡迎給您喜歡的作者捐助。您的愛心鼓勵就是對我們媒體的耕耘。 打賞

看完這篇文章您覺得

評論



退党

本類熱門評論
本類週排行

看中國版權所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.