助您快速通关 澳洲机场新规全知道(图)


机场
机场 示意图(图片来源:维基百科)

【看中国2018年11月19日讯】今年以来,澳洲无论国内机场、国际机场、及航空公司都出台了一些新规,了解这些新规定能让你通关更高效,出行更顺利。

澳航国内航班无需纸质登机牌

搭乘澳航(Qantas)国内航班的乘客若想节省时间,可以在网上办理登机手续,持有电子登机牌的乘客不必再到柜台换取打印的登机牌。

这条规定从10月中旬开始实行,不过,使用澳航飞行常客会员卡的乘客,或在办理登机手续后更换座位的乘客,仍然需要打印纸制登机牌。

手机办理登记手续

8月6日起,航空公司可以为搭乘国际航班离澳的旅客签发电子登机牌,乘客无需再前往柜台办理登记手续,无需出示护照,领取纸质登机牌,在自己的智能手机上就全解决了。

机场称,这将让乘客的旅行更容易、更快捷、更安全。

人脸代替护照通关登机

7月5日起,悉尼国际机场开始使用一种截然不同的“护照”——人脸,通过面部识别技术进行通关及登机。一些被选定的国际航班的澳航乘客将抢先体验。

当乘客经过自动化的登机手续办理、行李托运、进出机场休息室以及登机这些步骤时,他们的面部会被扫描。他们只需在海关出示他们的证件。

除了以上便利乘客的新规,在国际反恐形势下,为加强公共安全,澳洲机场还将采用以下这些更为严格的安全措施。

限制携带粉末状物品

6月30日起,澳洲对国际航班乘客的行李有新规定,行李中的粉末状物体总量不能超过350克(毫升)。

其中,澳洲政府将粉末物品划分为无机粉末(化妆品、爽身粉、粉状洗涤剂和清洁产品等),和有机粉末(婴儿配方奶粉、咖啡、蛋白粉和香料等)。

对于随身行李中的有机粉末,比如蛋白粉、面粉、糖、咖啡和香料等,没有限制。因此旅行的父母不必担心婴儿配方奶粉的数量限制。泻利盐是有机粉末,但食盐和磨砂盐是无机粉末,受到新规的限制。

机场配备新扫描设备

5月中旬,联邦政府拨款约2.9亿用于全新的扫描设备及行李检查,在国内机场安装了全身扫描仪,以加强机场安全。检查方式是随机抽查。

澳洲内政部网站表示,新的人体扫描仪配备了特殊功能,保护乘客的隐私。图像显示为通用的简笔画,仅会突出显示需要进一步检查的区域。扫描仪不会存储有关乘客的任何个人信息或识别信息。而且澳洲所有使用的人体扫描仪都使用非电离毫米波技术。它们不会像X射线那样发射电离辐射,不会带来已知的健康风险。

加强电子产品抽检

移民与边境保护部的工作人员在机场执行检查任务时,也会抽查旅客的电子产品。今年已发生过几起入境者因电子产品内存有色情内容,而被取消签证驱逐出境的案例。

澳洲边境执法局官网称,儿童色情(以色情形式描述任何儿童)属非法,对于持有儿童色情影像的处罚是最高10年监禁或高达52.5万澳元的罚款。

警察或被赋予更大权力

9月12日,联邦政府在议会上提出一项议案,建议赋予警察在澳洲各大机场检查可疑人员证件的权力。拒绝出示证件的人可能面临最高4200澳元的罚款。

如果该提案通过,警察有权在机场(包括国内和国际机场)要求被怀疑卷入犯罪活动者,或构成公共安全危险者出示证件。如果对方拒绝合作或者警方认为其可能带来即时威胁,警方有权采取下一步行动。

给警察提供误导信息可能导致最长一年监禁的惩罚;妨碍公务会导致最长2年的监禁。


欢迎给您喜欢的作者捐助。您的爱心鼓励就是对我们媒体的耕耘。 打赏

看完这篇文章您觉得

评论



看中国版权所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我们和我们的合作伙伴在我们的网站上使用Cookie等技术来个性化内容和广告,提供社交媒体功能并分析我们的流量。 点击下方同意在网络上使用此技术。您要使用我们网站服务就需要接受此条款。 详细隐私条款. 接受