东盟峰会:澳洲与香港签订自由贸易协定


【看中国2018年11月17日讯】据9号新闻台报道,澳大利亚香港签订了自由贸易协定,取消了对120亿澳元的出口份额征收的关税。

澳洲总理莫里森在新加坡东盟峰会期间宣布了该协议。除了尚未与印尼签署协议,澳大利亚已与各国八大贸易伙伴中的七个签订了自由贸易协定

预计澳大利亚农民、海鲜生产商和酿酒商将受益于与香港达成的新协议。莫里森周四(15日)表示:“该协议永久敲定了澳大利亚对香港全部出口份额的零关税,这对我们的农民、渔民、牛肉和猪肉生产商以及酿酒商来说都是个好消息。”

该协议还确保了澳大利亚教育、职业、金融、运输、建筑、旅游和娱乐服务商的香港市场准入。电子商务、金融服务、电信和知识产权的现代化交易规则,将为澳大利亚企业提供监管确定性。

此外,这也是香港首次允许持临时入境签证的工作人士之配偶在境内工作。

在2017年5月该系列会谈举办之前,香港和欧盟位于澳大利亚最大的贸易伙伴之列,却均未达成自由贸易协议。2016年,香港是澳大利亚第12大贸易伙伴,总商品和服务双向贸易额达163亿澳元。


欢迎给您喜欢的作者捐助。您的爱心鼓励就是对我们媒体的耕耘。 打赏

看完这篇文章您觉得

评论



看中国版权所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.