操控脸书帐号 中国网军“跨境云控系统”遭曝光(视频)


中国网军操控脸书帐号的软件遭曝光。
中国网军操控脸书帐号的软件遭曝光。(图片来源:Adobe stock)

【看中国2018年11月23日讯】2018年台湾九合一选举即将投票,美国情报机构和台湾官方都证实中国大陆利用网络力量介入这次选举,均遭中共官方否认。如今中国网军用于操控大量脸书帐号的“跨境云控系统”被台湾媒体曝光。

台湾《自由时报》报导,有网友在个人脸书帐号发布一个视频,从中看到“跨境云控系统”的电脑软件除了可以通过手机模拟器登入上百个脸书“僵尸帐号”之外,与此同时可以支持翻越中国防火墙,还具备将IP位置定位在其他国家的功能。通过这种软件,可以设定每个帐号按赞、分享、回复贴文的间隔时间,号称在一天之内能增加到10万个脸书好友。

“跨境云控系统”软件不但可以采取虚拟手机号码的手法欺骗并通过脸书身份认证机制,而且在诸如Instagram、抖音等社交媒体、Whatsapp等通讯软件都能建立“僵尸帐号”,从而在网络上可以散布假新闻、谣言等带动社会舆论方向。

只要付费,在中国大陆可以轻易购买到“跨境云控系统”软件。如果中国大陆官方有自行开发的类似的软件,其功能效果恐怕更为惊人。



【诚征荣誉会员】溪流能够汇成大海,小善可以成就大爱。我们向全球华人诚意征集万名荣誉会员:每位荣誉会员每年只需支付一份订阅费用($68美元/年),成为《看中国》网站的荣誉会员,就可以助力我们突破审查与封锁,向至少10000位中国大陆同胞奉上独立真实的关键资讯,在危难时刻向他们发出预警,救他们于大瘟疫与其它社会危难之中。

欢迎给您喜欢的作者捐助。您的爱心鼓励就是对我们媒体的耕耘。 打赏

看完这篇文章您觉得

评论



退党

看中国版权所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我们和我们的合作伙伴在我们的网站上使用Cookie等技术来个性化内容和广告,提供社交媒体功能并分析我们的流量。 点击下方同意在网络上使用此技术。您要使用我们网站服务就需要接受此条款。 详细隐私条款. 接受