柬埔寨叫卖弟爆红 有此绝技令人惊讶(图)


马来西亚的Venus Gwc和柬埔寨小男童
马来西亚的Venus Gwc和柬埔寨小男童(图片来源:Venus Gwc/FB)

【看中国2018年11月13日讯】一名马来西亚女游客Venus Gwc最近在脸书上贴出影片,当中有一名柬埔寨小男童向她兜售纪念品,竟然能一口气切换了多达9国语言,包含流利的中文、英文、泰语、日语及西德法等国的语言。小小年纪便如此有才,影片截至发文为止已经吸引多达116万的观看次数;很多网友纷纷在底下留言,除了想知道男孩人住哪,还有人想捐钱帮助他读书。

据《UDN》报导,11月9日马来西亚的Venus Gwc在脸书上写道,上周她去柬埔寨首都暹粒市旅游,于吴哥窟的塔布茏寺(Ta Prohm temple)遇见两名孩子,一位是年仅7岁就在卖笛子的小女孩丽莎(Lisa),而另一位便是影片中用了9国语言和她交谈的小男孩。

Venus Gwc表示,这位小男孩最先用广东话来兜售,并接着透露自己实际上会说超过10种语言,这让她非常惊讶,于是开始拍影片测试。小男孩除了会说日文和广东话外,中文咬字也不差;他为了做生意,还以动人歌喉献唱了一首有小改编歌词的《我们不一样》,听到这里,本来不打算再买纪念品的她都不得不掏钱再多买一些。

 

而小男孩表示,他之所以会这么多国语言,都是跟游客学来的,顿时也让人了解到,他是为了生活,才被环境磨练出这样的能力。Venus Gwc借此分享出两人互动的照片跟影片,希望外界能多关注这些柬埔寨儿童的成长环境。

底下有网友留言,说Venus Gwc的影片将会改变这位小男孩的命运。而且已经有人希望捐钱帮助他读书。另外,也有网友称赞Venus Gwc的语言能力也不遑多让,若不懂这么多国的语言哪能试得出小男孩的底子。

柬埔寨的简介

据《维基百科》,柬埔寨位于东南亚中南半岛,首都金边,是联合国会员国及东南亚国家协会成员国。其西部及西北部与泰国接壤,南部则面向暹罗湾,东北部与老挝交界,东部和东南部与越南毗邻。

柬埔寨人口超过了1,550万人,其中约90%为高棉族,也因此大多数的国民使用高棉语和高棉文字。

柬埔寨经济的四大支柱为旅游业、建筑业、加工业(制衣业)和农业。近年来,柬埔寨的社会日趋安定,经济恢复,所以旅游业发展迅速。

台湾叫卖哥也不遑多论

其实在台湾,有一位叫卖哥的红火程度不输柬埔寨那位小男孩。这位叫卖哥是台湾的一位艺人,本名叫叶升峻,又称宝岛叫卖哥,一开始是在万华的广州街夜市叫卖,然后逐渐打开人气。直到2013年1月27日以后,才开始有网友称他为“叫卖达人”

叶升峻成为了节目邀请的佳宾,包括2013年的电视金钟奖(亦即第48届金钟奖)表演、2015年的金曲奖(亦即第27届金曲奖)引言人、2016年的金犊奖颁奖人,当然也参与过各种的综艺节目活动,比如:《陶子艺言堂》、中天综合台,《康熙来了》、国光帮帮忙、综艺大集合、POWER星期天、木曜4超玩等。


欢迎给您喜欢的作者捐助。您的爱心鼓励就是对我们媒体的耕耘。 打赏

看完这篇文章您觉得

评论



看中国版权所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.