操控臉書帳號 中國網軍「跨境雲控系統」遭曝光(視頻)


中國網軍操控臉書帳號的軟體遭曝光。
中國網軍操控臉書帳號的軟體遭曝光。(圖片來源:Adobe stock)

【看中國2018年11月23日訊】2018年臺灣九合一選舉即將投票,美國情報機構和臺灣官方都證實中國大陸利用網路力量介入這次選舉,均遭中共官方否認。如今中國網軍用於操控大量臉書帳號的「跨境雲控系統」被臺灣媒體曝光。

臺灣《自由時報》報導,有網友在個人臉書帳號發布一個視頻,從中看到「跨境雲控系統」的電腦軟體除了可以通過手機模擬器登入上百個臉書「殭屍帳號」之外,與此同時可以支持翻越中國防火牆,還具備將IP位置定位在其他國家的功能。通過這種軟體,可以設定每個帳號按讚、分享、回覆貼文的間隔時間,號稱在一天之內能增加到10萬個臉書好友。

「跨境雲控系統」軟體不但可以採取虛擬手機號碼的手法欺騙並通過臉書身份認證機制,而且在諸如Instagram、抖音等社交媒體、Whatsapp等通訊軟體都能建立「殭屍帳號」,從而在網路上可以散佈假新聞、謠言等帶動社會輿論方向。

只要付費,在中國大陸可以輕易購買到「跨境雲控系統」軟體。如果中國大陸官方有自行開發的類似的軟體,其功能效果恐怕更為驚人。



【誠徵榮譽會員】溪流能夠匯成大海,小善可以成就大愛。我們向全球華人誠意徵集萬名榮譽會員:每位榮譽會員每年只需支付一份訂閱費用($68美元/年),成為《看中國》網站的榮譽會員,就可以助力我們突破審查與封鎖,向至少10000位中國大陸同胞奉上獨立真實的關鍵資訊, 在危難時刻向他們發出預警,救他們於大瘟疫與其它社會危難之中。

歡迎給您喜歡的作者捐助。您的愛心鼓勵就是對我們媒體的耕耘。 打賞

看完這篇文章您覺得

評論



退党

看中國版權所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.