两高官同天被诉 财政虎张少春淫贪内幕令人咋舌(图)


张少春
张少春(网络图片)

【看中国2018年11月24日讯】(看中国记者李文隆综合报导)今年上半年先后落马的贵州省原副省长王晓光和财政部原副部长张少春,昨日(23日)同天被提起公诉。其中张少春曾被曝光令人咋舌的贪腐淫乱内幕。

中共官媒央视11月23日报导称,重庆、北京检方分别对贵州省委原常委、原副省长王晓光及财政部原党组副书记、副部长张少春提起公诉。

重庆检方指,王晓光利用职务上的便利为他人谋取利益,或者利用本人职权、地位形成的便利条件,通过其他国家工作人员职务上的行为,为他人谋取不正当利益,非法收受他人财物,数额特别巨大;利用职务上的便利,非法占有公共财物,数额特别巨大;作为证券内幕信息知情人和非法获取证券内幕信息的人员,在内幕信息敏感期内买入相关股票,情节特别严重,应以受贿罪、贪污罪、内幕交易罪追究刑事责任。

北京检方则指,张少春利用职务上的便利,为他人谋取利益,或者利用本人职权、地位形成的便利条件,通过其他国家工作人员职务上的行为,为他人谋取不正当利益,非法收受他人财物,数额特别巨大,应以受贿罪追究刑事责任。

王晓光在今年4月1日深夜落马。此前官方通报指王晓光拉票助选,封官许愿大搞特权,收受干股,与多名女性搞钱色、权色交易;干预司法活动;贪图享乐、生活奢靡等罪名。

王晓光的简历显示,他曾是已落马的前中共甘肃省委书记王三运的秘书。两人还是同乡。

张少春则是在今年5月被宣布调查。9月20日,中共中纪委监察委的“双开”通报中,指其“违规打探有关案情,对抗组织审查;违规出入私人会所、接受公款宴请;在职务调整等方面为他人谋取利益,并收受财物;搞钱色交易,收受礼品、礼金;为他人谋取利益并收受巨额财物涉嫌受贿犯罪。”

今年9月,在张少春被“双开”前夕,有网友在微博晒出一图片截图,疑似为教学课件,介绍的的是“张少春落马”一事。

图片显示,经查发现,张少春家中搜出美元9,000万(约合6.2亿元人民币),欧元8,475万(约合6.7亿元人民币),英镑5,230万(约合4.6亿元人民币),澳元7,800万(约合3.9亿元人民币)等,各类银行卡过千张总值100多亿人民币。

地下车库十多辆单价500万人民币以上豪华轿车,珠宝首饰堆积如山,20年以上茅台酒1,000多瓶。

同时,国内外房产130多套,情妇148人,被查出的资产总值600多亿人民币,境外存款300多亿人民币,其儿子儿媳侄子等名下房产70余栋,总值50多亿人民币。

不过,官方并未回应上述传闻。根据过往的经验,中共巨贪的真实贪腐额等内情往往被隐瞒或被缩水。

公开资料显示,张少春曾在财政部任职长达30多年,在财政系统根底“深厚”,落马前在财政部副部长中排名第一,工作分工是协助部长负责全面工作,分管税政司、预算司、国防司。


欢迎给您喜欢的作者捐助。您的爱心鼓励就是对我们媒体的耕耘。 打赏

看完这篇文章您觉得

评论


看中国版权所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我们和我们的合作伙伴在我们的网站上使用Cookie等技术来个性化内容和广告,提供社交媒体功能并分析我们的流量。 点击下方同意在网络上使用此技术。您要使用我们网站服务就需要接受此条款。 详细隐私条款. 接受