前保监会主席项俊波的豪宅和女友首曝光(图)



中共保监会前主席项俊波的一名女友和豪宅同时被曝光。(Getty Images)

【看中国2018年12月2日讯】(看中国记者苗薇综合报导)半年前中国保监会前主席项俊波受贿案一审开庭,他被控受贿1942万元,其巨额贪腐、淫乱等丑闻不断被媒体曝光。日前陆媒曝光他有一名孙姓女友豪宅。当女友向他索要位于北京金融街的这套房产时,项俊波很快以高出当时三四百万元的价格将豪宅出售给他人。

中国金融报》11月30日披露,保监会前主席项俊波,曾在金融街核心区购置一套大户型住宅,面积为263平方米。该房位于兴盛街2号,小区名称为华荣公寓。小区对面是北京市第八中学。该房是项俊波和妻子杨某给女儿购置的房产。

报导说,项俊波曾与杨某离婚(后又复婚),并与一孙姓女子交往。2009年孙某提出想要这套房,但项俊波没有同意,二人还因此吵架。项俊波决定赶紧处理掉这套“豪宅”,并自己确定每平方米4万元人民币的价格。

最后,该房以约为1,100万元的价格成交。这套房产的价格,超出当时市场正常价格三四百万元。

项俊波2017年4月9日落马,同年9月被开除中共党籍及公职(双开)。在双开通报中,当局批项俊波“搞权钱交易、权色交易”,“为谋取个人政治利益,滥用审批权和监管权”等。

台湾中国时报报道,有媒体引述消息指,项俊波十分好色,经常在办公室与下属发生性关系。而且项特别喜欢人妻,在保监会、审计署、央行、农业银行工作的漂亮人妻,都跟他有过性关系,据悉他搭上的人妻多达123人。消息指项有21个固定情妇和6个私生子,但经亲子鉴定后只有一个是他亲生,其余5个均给他戴了绿帽子。

2018年6月14日,项俊波受贿案公开审理,其被控受贿1,942万元人民币。项俊波当庭表示认罪。

《财新网》曾报导,项俊波在其主掌保监会期间,滥用审批和监管权,导致民营资本大举进入保险业,而肖建华、吴小晖、张峻等资本、地产大佬进入保险业,搅得资本市场“腥风血雨”。

海外中文网报导称,“明天系”掌门人肖建华2018年1月底从香港被带回大陆接受调查。接近中南海的消息透露,肖建华被抓后已“全盘招供”,供出大批金融“老虎”,其中包括项俊波,而肖建华可调动的2万亿资金范围内很大一部分是来自保险资金。

项俊波被查后,他又交代了一大批向他索贿行贿的上下级官员和保险业金融大鳄。安邦保险董事长吴小晖据说就是项俊波供出的。

吴小晖今年3月底被以集资诈骗罪、职务侵占罪,今年5月初被判处有期徒刑18年,没收财产105亿元人民币。报导指,吴小晖和肖建华都是曾庆红家族的“白手套”,为中共江派人物家族在海外走资、洗钱等提供帮助。


欢迎给您喜欢的作者捐助。您的爱心鼓励就是对我们媒体的耕耘。 打赏

看完这篇文章您觉得

评论


看中国版权所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我们和我们的合作伙伴在我们的网站上使用Cookie等技术来个性化内容和广告,提供社交媒体功能并分析我们的流量。 点击下方同意在网络上使用此技术。您要使用我们网站服务就需要接受此条款。 详细隐私条款. 接受