【12.3中国速瞄】习川会后中美公布内容大不同(组图)


习近平
习近平与美国总统川普在布宜诺斯艾利斯举行晚宴会晤(图片来源:SAUL LOEB/AFP/Getty Images)

【看中国2018年12月3日讯】习川晚宴” 中美公布内容大不同

12月1日“习川晚宴”结束后,中美双方公布了各自版本的会晤内容。中方称,中美贸易战不再升级,双方不再加征新的关税;美国原先对2000亿美元中国商品加征的关税,2019年1月1日后仍维持在10%;中美将加紧谈判,一旦谈判达成协议,2018年以来加征的所有关税,都可能取消。但美国方面称,若中美双方在90天内无法达成协议,那么10%的关税将提高到25%。另据美国社交媒体流传的消息称,美国白宫发言人桑德斯(Sarah Sanders)表示,中国同意从美国购买大量农业、能源、工业和其他产品,以降低美中两国之间的贸易不平衡状态。

 

贺建奎最新动态:香港现身后被软禁

香港《苹果日报》报导,贺建奎28日在香港大学公开演讲后,深圳南方科技大学校长陈十一亲自在香港将其带回深圳,并交由校方看管。期间,他与贺建奎面谈了6个小时,了解基因编辑婴儿的详情。目前贺建奎被“软禁”在校园内。而贺建奎的实验室也已被封,上贴封纸“请勿进入,后果自负”。

婴儿
传贺建奎已经被软禁(图片来源: ANTHONY WALLACE/AFP/Getty Images)

 

《法制晚报》明年1月休刊 《北京晨报》年底停刊

北京青年报集团属下的《法制晚报》12月1日刊登公告,宣布在明年1月1日起正式休刊;另一份同属北京市委机关的《北京晨报》,早前被指会在今年12月31日停刊。

外界留意到,去年底《法制晚报》社长王林突然被调职,北京市团市委其后派《北京青年报》副社长彭亮接管;至今年5月,《法制晚报》传出深度新闻部遭到裁撤,大批编辑和记者以离职表达抗议。至于在2000年创刊的《北京晨报》,是中共建政后北京首份都市早报;北京市委深改组会议今年8月审议通过整合方案,将《新京报》、《北京晨报》和千龙网整合,因此于本月底停刊。

法制晚报
《法制晚报》宣布在明年1月1日起正式休刊(网络图片)


投诉无门 5投资受害者天安门喝农药自杀

《大纪元时报》报导,天津现货交易所屡传坑杀投资者事件,早前有5名受害者前往北京上访讨公道无果后,于11月30日中午12时30分左右在北京天安门广场喝农药自杀,目前生死未卜。

自杀的5人分别是3名40来岁的男子,以及2名50多岁的女子,他们在天津渤海商品交易所、贵金属交易所、矿产交易所遭到坑杀,赔钱最多的高达250万元人民币,最少的也超过40万。

天安门
5投资受害者天安门喝农药自杀(图片来源: DUFOUR / AFP / Getty Images)


新疆沙尘暴严重多地下起“黄雪”

12月1日传出,自11月30日起新疆多地出现7级以上强风,强风夹带沙子又南下笼罩乌鲁木齐、吉昌等地。目前新疆降下大雪,大雪加上黄沙,当地民众形容像下的“黄雪”。新疆气象台表示,阿克苏市、吐鲁番市都受沙尘暴侵袭,能见度不到200米。

新疆
新疆沙尘暴严重多地下起“黄雪”(网络图片)


欢迎给您喜欢的作者捐助。您的爱心鼓励就是对我们媒体的耕耘。 打赏

看完这篇文章您觉得

评论


看中国版权所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.