川普宣布司法部长及联合国大使提名人选(图)



川普总统提名巴尔(左)担任司法部长,提名国务院发言人诺尔特(右)出任美国驻联合国大使。(图片来源:公有领域/美国政府作品)

【看中国2018年12月8日讯】(看中国记者丁晓雨综合报导)继司法部长塞申斯11月辞职,美国驻联合国大使黑利也将于年底辞去现任职务,新任司法部长和驻联合国大使的人选一直是外界猜测的热门。周五(12月7日),川普(特朗普)总统对外宣布,他已决定了提名人选。

周五(12月7日),川普总统在白宫外告诉记者,他将提名威廉・巴尔(William Barr)担任司法部长,提名国务院发言人诺尔特(Heather Nauert)出任美国驻联合国大使。随后,川普总统在推特发文,确认了这两项提名。

威廉・巴尔目前在华府柯克兰和埃利斯(Kirkland & Ellis)律师事务所工作。他曾在1991年至1992年期间老布什总统的任期内担任过司法部长,在此之前,他是司法部副部长,负责督导法律顾问办公室。在1973年到1977年期间,他服务于中央情报局(CIA)。

周五上午,川普总统对媒体表示,他是最近才认识巴尔的,并称巴尔是他的首选。川普说,巴尔是“一个了不起的人,一个才华横溢的人”,“从第一天开始,他就是我的第一选择,受到共和党人和民主党人的尊重”。

川普总统在推文中说,“很高兴宣布我将提名巴尔为美国下任司法部部长。他是老布什总统的司法部长,及美国最受尊重的律师及法律思想家之一,将成为我们团队中一名伟大的成员,我期待他加入我们相当成功的行政团队。”

据《福克斯新闻》(Fox News)报导,川普总统选择巴尔的原因之一,是他过去曾获得两党的支持。巴尔的提名如果在参议院获得确认,将取代代理司法部长惠特克(Matthew Whitaker)。

对于提名诺尔特担任美驻联合国大使,川普总统称赞她“非常有才华”,并预期她在新的职位上将“受到所有人的尊重”。

他在推文中说:“很高兴宣布国务院发言人诺尔特,将被提名为联合国大使,恭喜她,并感谢现任大使黑利(Nikki Haley)对我们国家的伟大服务。”

黑利担任美国驻联合国大使有一年半的时间,她于今年10月宣布将在年底离职。消息公布后,诺尔特就被认为是接替她的热门人选之一。川普总统在11月初就表示,很看中诺尔特的能力,会认真考虑提名她接替黑利。

诺尔特于2017年4月担任国务院发言人,在此之前,她是《福克斯新闻》的主播及记者,曾是《福克斯与朋友》(Fox&Friends)节目的主播。在福克斯之前,她是ABC新闻的记者。她的聪明及快速应变能力同样受到国务卿蓬佩奥的赏识。

对司法部长的提名,外界一致认为在参议院通过确认没有问题。

乔治梅森大学法学院教授巴克利(Francis H. Buckley)说,巴尔是司法部长的最佳人选,标竿一样的人物。“在以前(老布什)行政期间,他是一个非常勇敢的司法部长。很正直、很保守的一个人。”他认为巴尔的提名会顺利通过。

哥伦比亚大学政治学教授夏皮罗(Robert Y. Shapiro)认为,这是一个相当不错的提名。巴尔对川普总统而言也是好的人选,因为他很多方面的观点都是传统理念,比如在法律秩序上、犯罪问题上、行政权力看法上、公民权利方面的议题等。“而且他的信誉更高,在通俄门调查、穆勒及其他一些问题上,不会像塞申斯那样受到那么多批评。”

在巴尔担任老布什时期司法部长时,通俄门特别检察官穆勒曾是他的手下,担任刑事司负责人。专家认为,穆勒的调查报告很可能会让民主党人失望。

对于诺尔特接任黑莉出任美国驻联合国大使,会不会改变美国在联合国的政策和态度,分析人士指出,这不太可能。

周五,国际危机组织美国项目主任斯蒂芬・庞珀在一封电子邮件中告诉记者:“无论好坏与否,美国政府的联合国政策都是基于黑莉、博尔顿和蓬佩奥建立的‘美国优先’的外交政策,诺尔特也不会偏离这一点。”


欢迎给您喜欢的作者捐助。您的爱心鼓励就是对我们媒体的耕耘。 打赏

看完这篇文章您觉得

评论


看中国版权所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.