学区房梦魇? 50平米以下住房限制入学(组图)

-- 谁让你没钱买大房子

2018-12-09 08:00 作者: 黑007洞

手机版 正体 1个留言 打印 特大


(图片来源:网络 下同)

【看中国2018年12月9日讯】2019年起50平米以下住房限制入学!

深圳螺岭外国语实验学校日前发布关于学位申请补充要求的告示称,近年学校地段生源持续增加,学校学位已达极限。为优先保障学校地段内实际购房住户籍适龄儿童就近入学权利,防止临时择校性申请挤占地段生学位,2019年起对申请学校学位的房产要求住房面积小于或等于30平米的,需购房及实际居住满六年以上,且在深圳市内没有其他更大面积住宅类商品房;住房面积大于30平米且小于或等于50平米的,需购房及实际居住满四年以上且未被锁定;住房面积大于50平米的,需购房及实际居住满一年以上且未被锁定;以上所述购房年限均以当年4月30日为基点向前倒算。

当年迟志强《钞票》有云:是谁制造了钞票,你在世上称霸道,有人为你卖儿卖女啊,有人为你去坐牢。一张张钞票,一双双镣铐。钞票,人人对你离不了;钱呀,你是杀人不见血的刀!面对闪光的钞票多少人去动脑,有人为你愁眉苦脸,有人为你哈哈笑。东奔又西跑,点头又哈腰,钞票,你的威风真不小。钱那,你把多少人儿迷住了。看那诱人的钞票,在我眼前直闪耀,姑娘为你走错了路呀,小伙子为你受改造,是因为被你迷住了心窍。钞票,让人悲伤又苦恼。钱哪,你这杀人不见血的刀......

房子,房子,又是房子!特色寰宇中,房地产金融,金融房地产,房子问题就是钱的问题,钱的问题就是房子问题。50平米以下住房限制入学。深圳2018年二手房均价每平米五万余元,也就是说想要购买到一套达标的住房怎么也要个六百万。存够一套标准房子的钱,大概需要不吃不喝奋斗几十年,然后向天再借五百年。紧俏无比的什么学区房,甚至能炒到均价的二倍以上。购买一套即便是50平米一下学区房容易吗?

如今倒是好了,50平米以下住房限制入学,向天再借五百年白忙活。房哪,让人悲伤又苦恼。

据悉,深圳螺岭外国语实验学校乃深圳市著名小学,故而周边大量小面积学位房近两年涨幅很高。据说,解放前上海外滩上有一个公园门口,竖着个“华人与狗不准入内”的牌子。也即逛该公园是洋人之权利,而洋人之权利是不能用于中国人的。西方的人权标准不能用于我们!50以上平米算大房子,50平米以下算小房子,大房子小房子之区分与华人与狗不得入内,是否如出一辙?

《中华人民共和国宪法》规定,公民在法律面前一律平等,任何公民享有宪法和法律规定的权利,同时必须履行宪法和法律规定的义务。第四十六条,中华人民共和国公民有受教育的权利和义务。国家培养青年、少年、儿童在品德、智力、体质等方面全面发展。天赋人权,人人生而平等。50平米以下住房限制入学!如今50平以下的房子居然都上不了学,50平以上50平以下俨然成了生存权之分水岭,究竟是谁给你的权力?

当然,在孩子们上学房地产歧视的背后,是房地产专卖时代造就的举世罕有之贫富悬殊

北京大学中国社会科学调查中心发布《中国民生发展报告2014》。报告指出,中国的财产不平等程度在迅速升高:

1995年我国财产的基尼系数为0.45,2002年为0.55,2012年我国家庭净财产的基尼系数达到0.73,顶端1%的家庭占有全国三分之一以上的财产,底端25%的家庭拥有的财产总量仅在1%左右。

社科院易宪容若干年前就称,我们处级以上的官员平均持有住房在20套以上。目前中国有公务员大约在500万左右,有人估算处级以上的干部在108万左右,中国处级以上的干部持有的住房不仅数量上,而且以当前市场价格来计算,其价格总额会更高。也就是说,国内住房市场无论如何繁荣,生产的住房如何多,但绝大多数住房都为富有商人、有权力政府官员及炒房者所持有。

50平米以下住房限制入学,也反映出我们全社会优质教育资源的严重不均衡不充分。大家都全力以赴争夺有限的教育资源,能不出现拥堵?

设若全社会包括教育资源在内的诸般资源都是均衡发展平权利用的,公民之间也就无所谓无论贫富贵贱,都就近入学就近就业就近生活,大同世界大同人生岂不快哉?问题是,谁和你大同?我们街区制难实行,不是什么“路遇不平”,而是根本就没有路。满世界都是一个个刀劈斧砍的悬崖峭壁,满世界都是一个个琳琅满目的利益集团。动一下谁的蛋糕都不行,实行街区制,富人不答应,穷人也不答应。

被50平米以下住房限制入学,谁让你没钱买大房子?


欢迎给您喜欢的作者捐助。您的爱心鼓励就是对我们媒体的耕耘。 打赏

看完这篇文章您觉得

评论


看中国版权所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我们和我们的合作伙伴在我们的网站上使用Cookie等技术来个性化内容和广告,提供社交媒体功能并分析我们的流量。 点击下方同意在网络上使用此技术。您要使用我们网站服务就需要接受此条款。 详细隐私条款. 接受